滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

大陆游客赴台个人游快速升温 今年或超百万人次

2014年09月06日22:14 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今日热点

  新华网厦门9月6日电(记者 蒋丽敏)“如今,大陆居民赴台个人游游客量大幅增长,今年1至8月已达73万人次,预计今年将会突破百万。”今天上午在厦门举行的台湾观光推介会上,台湾观光协会上海办事处主任李嘉斌介绍道。

  据统计,大陆赴台个人游游客量2011年时只有3万人次,到2012年迅速增长至19万人次,2013年达到50万人次,今年1至8月已经达到73万人次。

  作为台湾旅游业界的普通代表,台中中南酒店负责人对“个人游游客数快速增长”也有直观的感受。据介绍,去年该酒店接待的大陆游客中,团队游和个人游游客比例是7:3,今年已达到了6:4。

  海峡两岸旅游交流协会执行会长杜江出席推介会时表示,两岸旅游双向交流走到第七个年头。过去6年中,大陆居民赴台旅游经历了一个非常快的成长过程。目前旅游已经成为两岸民众交流最主要的渠道。通过两岸旅游的双向交流,不仅推动了两岸旅游业的繁荣和发展,同时对增进两岸民众之间的交流发挥了非常积极的作用。

  作者:蒋丽敏来源新华网福建频道-)
分享到: