滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

《太平轮》贺岁起航,看乱世浮生(组图)

2014年09月09日03:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
台湾籍日军军医严泽坤金城武饰在抗战后回到台湾,却发现曾经的恋人日本女孩雅子长泽雅美饰已经被遣返回日本。
国军通信兵佟大庆佟大为饰爱上了白天做护士照顾伤兵,晚上在街头招客的妓女于真章子怡饰,成了一对苦恋的情侣。
国军将军雷义方黄晓明饰认识了豪门千金周蕴芬宋慧乔饰。两人一见钟情,不久成婚。

  新京报讯

  (记者安莹)自年初发布先导海报后,由吴宇森执导的电影《太平轮》昨日曝光了首款导演特辑,发布了24位主演的全明星阵容剧照,并宣布将分两部上映:第一部片名为《太平轮:乱世浮生》,于12月2日贺岁档上映,第二部则于2015年五一档接力公映。

  几经搁置终了心愿

  随着导演特辑的发布,电影《太平轮:乱世浮生》诸多画面首次曝光。吴宇森从信念、希望、命运三个角度,讲述了影片主题:“爱,可以救赎并战胜一切困难”。

  1949年年初一个普通夜晚,一艘寄语太平的巨轮沉入大海,再无归期。2008年,吴宇森从《色·戒》编剧王蕙玲的讲述中第一次听闻太平轮的故事,那一刻他就决定要拍摄一部史诗级电影,打捞那个动荡年代的震撼故事。然而,2012年筹备充足的影片即将开机之时,却传来导演患病的消息。“在美国治疗期间,我在病床上看了一部烂片,突然觉得不能就这么死掉了。我不能到死都拍不了一部让自己觉得完美的电影。”吴宇森说。

  24明星演绎乱世之情

  《太平轮:乱世浮生》由章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明、佟大为、长泽雅美主演,这些角色在导演特辑中都有出现,可以直观感受到在硝烟弥漫、战火连天的乱世年代,众生在挣扎生存之余,也在乱世中碰撞出了动人的爱情故事。

  影片拍摄之初,导演吴宇森就对每个角色有着深刻的认知,从此次曝光的剧照中也可以看到,章子怡的坚韧倔强、金城武的俊朗深邃,每个人神态鲜明,个性突出。除了六大主演之外,曝光的剧照中还包括:秦海璐、杨祐宁、杨贵媚、王千源、俞飞鸿、林保怡、吴飞霞、于震、高捷、林美秀、寇世勋、许还幻、黑木瞳、丛珊、尤勇、刘仪伟、方青卓、黄柏钧。

  导演说

  上下两部独立成章

  《太平轮》耗资4亿元人民币,影片以上世纪40年代的纷乱时局为背景,讲述了三对恋人历时六十余年跨越世纪的爱情故事,集战争、爱情、灾难多元素于一体。吴宇森表示,虽然《太平轮》将分上下两部上映,但每一部故事都独立成章,观众完全可以在今年贺岁和明年五一档单独观影。

  作者:安莹
分享到: