滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

环中国赛开启第二赛段 中国选手表现出色

2014年09月09日16:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网北京9月9日电(记者 李硕)经过两天的休整,2014环中国国际公路自行车赛于8日在湖南省邵阳市新宁县迎来了第二阶段第一赛段的比赛。经过2小时37分57秒的激烈争夺,来自乌克兰阿莫维塔洲际队的车手马蒂亚·伽瓦兹在大集团冲刺中率先通过终点,拿下赛段冠军。中国车手在本赛段的表现同样可圈可点。

  8日上午,在美丽的崀山脚下、夫夷江畔,环中国的123名车手迎着酷热准时出发。车手们经过两日的休息,疲劳都有所缓解,加上赛段难度不大,因此比赛一开始大集团的节奏就拉得非常快,前方不断有车手尝试突围。在进入洞新高速前,车手们于15.2公里处迎来的唯一的四级爬坡点,来自乌克兰克洛斯洲际队的维塔利·布茨率先通过,获得1个爬坡积分。

  随后,大集团进入了位于洞新高速的绕圈,很快便有车手突围而出,大集团很快分裂出两个领先集团,最前面的领先集团一度多达40名车手。不过在第一圈行将结束、抵达第一个途中冲刺点时,领先集团都被大集团一一瓦解。波兰BDC马可波洲际队的皮奥特里·波尔纳斯赢得这个位于60.2公里处的冲刺点,拿下5个途中冲刺积分。

  进入第二圈后,虽然气温不断升高,但大集团依旧保持较快的速度,并且前方车手仍旧突围不断。随后的比赛中,从大集团分裂出一个比较稳定的25人领先集团,不过大集团一直将时间差距保持在1分钟内,并且不断有车手试图追击。直至抵达第二个途中冲刺点前,大集团才将时间差距逐渐缩小,最终追回。在这个位于105.8公里处的途中冲刺点中,我国车手、来自捷安特-卓比奥斯洲际队的薛超华率先通过,拿下5个冲刺积分。

  冲刺点过后,比赛距离终点仅剩不到25公里,此时来自兰瓦肯堡洲际队的布拉姆·诺尔顿一个人突出大集团,试图单飞。眼看离终点越来越近,诺尔顿的优势也在逐渐缩小。大约在距离终点6公里时,大集团将诺尔顿抓回,进入最后的冲刺阶段。最终,乌克兰阿莫维塔洲际队的马蒂亚·伽瓦兹凭借出色的冲刺能力赢得单站冠军。

  环中国本赛段过后,赢得赛段冠军的伽瓦兹穿上黄衫和蓝衫。圆点衫则归属乌克兰克洛斯洲际队的维塔利·布茨。捷安特-卓比奥斯车队的薛超华获得大中华最佳白衫。

  作者:李硕来源人民网-体育频道)
分享到: