滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

青奥秦淮河边救人“洋雷锋”:带走证书留下奖金(图)

2014年09月09日17:57 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
青奥秦淮河边救人“洋雷锋”:带走证书留下奖金

  青奥期间,寻找秦淮河“洋雷锋”的事迹引起多家媒体强烈关注。近日,记者获悉,当斯泰斯先生被南京警方表彰后,他立即多方寻找南京的公益机构,在回国前捐出见义勇为获得的5000元奖金。据该中心主任张纯透露说,我们收到 这一笔特殊的捐赠款时,内心也充满了感激,也非常希望通过龙虎 网来传播这一善举。采访中了解到,8月23日上午,斯泰斯先生安排他的翻译在网络上寻找南京的一些公益、慈善机构时,偶然间在往来上发现了南京市 心理危机干预中心,在了解该中心相关背景后得知,该中心成立于 2003年9月10日,到现在已经发展11年的时间,该中心是全国成立 最早的一家以社工模式开展自杀救援的公益机构。到目前已经为上 万名有自杀倾向的网友,解决了烦恼。在新街口的一家酒店中,斯 泰斯先生决定将受表彰荣获的5000元现金捐给该中心。南京市心理 危机干预中心主任纯接受了斯泰斯先生的捐赠。张纯主任说,斯泰斯先生曾经多次帮助过生活上有困难的人群,经 常向他们国内的公益、环保等慈善机构捐赠爱心款。在当天的捐赠现场并没有一家媒体知道此事。在斯泰斯先生看来,对于秦淮河救 人一事,是不值得一提的小事。

  作者:吴文青来源江苏网络电视台)
分享到: