滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

私募前三季度业绩整体出色 泽熙继续领跑

2014年09月09日19:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 屈红燕)今年以来股票策略私募冠军争夺战提前进入白热化,呈现泽熙、创势翔和穗富三强争霸局面。据私募排排网数据中心统计,已公布净值1164只股票策略产品前八个月平均上涨7.89%,大幅跑赢沪深300指数。泽熙投资大获全胜前十名占据四席,“山东信托-泽熙3期”今年以来收益率高达98.67%,领跑私募群雄,创势翔投资打破冠军魔咒,“粤财信托-创势翔1号”今年以来收益率高达89.51%,高居榜眼,穗富投资则以75.12%收益退居第三名。

  股票策略私募整体表现出色,截至9月1日,已经公布净值的产品1164只(截至发稿,业绩尚未公布结束),整体上涨7.89%,跑赢沪深300指数。其中,928只产品获得正收益,占比79.73%,5只产品收益率超50%,143只产品收益超30%,381只产品收益率超过10%,占比高达32.73%,私募基金获得高收益的能力整体较强。而下跌幅度超10%的产品仅为25只,4只产品跌幅超20%。

  今年高收益私募辈出,私募冠军的争夺战提前进入白热化,和上半年度穗富投资一枝独秀不同的是,现在呈现群雄混战的局面,泽熙投资、创势翔投资和穗富投资三强则成为第一军团,成为冠军最有力的争夺者,谁能最终登顶,只能继续观察。

  泽熙投资是今年以来的最大赢家,旗下产品均取得高收益,5只股票策略产品平均收益高达54.18%,前十名中占据四席,“山东信托-泽熙3期”、“华润信托-泽熙4期”、“华润信托-泽熙1号”和“山东信托-泽熙2期”今年以来分别取得98.67%、57.32%、44.07%和41.56%收益,分列第一、五、六和八名,累计净值分别高达5.4962、3.1974、4.7955和2.8270。其中“山东信托-泽熙3期”8月暴涨20.31%,今年以来收益率已经高达98.67%,一举超越之前领跑的穗富投资,领跑私募群雄。旗下另外一只股票策略产品“华润信托-泽熙5期”也取得29.27%的优异成绩,排名靠前。

  去年的私募冠军创势翔投资今年依然延续着强势,年旗下“粤财信托-创势翔1号”凭借这8月26.86%的收益,今年以来收益率已经高达89.51%,高居榜眼,累计净值高达3.4733,是今年冠军的有力争夺者之一。

  今年以来一直领跑的穗富投资管理的“粤财信托-穗富1号”则以75.12%的收益,退居第三,目前该产品累计净值1.4148。智能概念股和国企改革概念的强势表现,是穗富投资高收益的主要原因。

  清水源投资旗下的“兴业信托-清水源1号”今年表现依然不俗,以41.31%收益暂居第九名,累计净值高达2.2931。该产品成立以来表现一直稳定上涨,每年年度排名均居前列位置。

  作者:屈红燕
分享到: