滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

让我惊艳的烤猪蹄——岩烤?猪蹄(组图)

2014年09月10日10:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  最近几个月龙岩烤猪蹄如雨后春笋一般遍地开花!本人也常吃宵夜,又特爱吃猪蹄。每家烤猪蹄都吃过,真是不敢恭维。现在的人对于食品口味以及质量要求不断提高,市场上很多烤猪蹄食品都因为各种各样的原因,逐渐所不被我们看好,渐渐地在烤猪蹄业界内失去了美食的影响力。

  作为一个正牌的“吃货”我相信我理由在这方面发表自己的个人看法,比如之前一段时间我在一家猪蹄店面品尝的时候,口感差的太多,而且因为其猪蹄产品中是冻猪蹄,致使我在食用当中拉肚子。有些价格也很离谱,8元10元15元18元都有,都说是新鲜的猪蹄。作为理性消费者,我从来不认为8元10元的猪蹄会是新鲜的,因为一只猪蹄远远高于10元!

  而没想到的是,作为一个我们当地摆摊的烤猪蹄—岩烤?猪蹄,他们卖的猪蹄每个都是新鲜猪蹄,至少我吃起来口感各方面都很OK!最重要的是这种烤猪蹄外焦里嫩,是其他烤猪蹄根本没有这样的口感。其他的烤猪蹄感觉吃起来就是卤过后,上炉子加热然后撒点椒盐,孜然就卖给顾客。吃到嘴里烂烂的,没嚼劲,完全没有所谓的“烤猪蹄”的感觉。在和这个摊主交流之后,才知道摊主是地道的本地人,算是龙岩最早卖烤猪蹄的,两个小伙子也很实在,愿意和我分享他们的做事原则、如何看猪蹄是否新鲜等等小窍门。而我也是想把自己的“吃货”经验,更好地给大家传授一下,让大家都能够吃上这样美味的鲜猪蹄。

让我惊艳的烤猪蹄——岩烤?猪蹄


  对于岩烤?猪蹄这样的美味来说,它能够保持这么长时间受到很多吃货欢迎的原因,除了不错的烤猪蹄的手法外,岩烤?选用新鲜的食材,采用独家秘方,制作过程相当复杂。从选料到卤制,为了保证味道和品质除了独家秘方外,还加入十几种中草药,卤制的火侯精确到秒,中草药配料精确到0.1克,用最科学的计量方式去还原最正宗最美味的猪蹄,再加以炭火烤制,过程相当繁琐复杂。但是岩烤?一直坚持以这样的方式,这样才能确实的保证岩烤?猪蹄的最终品质—这是和摊主交流时,摊主告诉我他们能一直这么受欢迎的原因。
让我惊艳的烤猪蹄——岩烤?猪蹄
分享到: