滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

七旬老人制作《保卫大武汉》扑克

2014年09月10日10:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  楚天都市报讯

  (记者陈凌墨)一张张武汉抗战老照片,印制在54张方寸扑克牌。昨日,72岁的武汉老人郭迅,在武汉中山公园向记者展示他制作的《保卫大武汉》纪念扑克。

  郭迅是武汉收藏家协会常务理事,为迎接中国抗战胜利纪念日,他花了3个月时间,从图书馆、博物馆等处搜集关于武汉抗战的老照片,自己排版、制作了这套扑克。这副牌上,有为保卫大武汉牺牲的英雄头像,也有献金运动等全面抗战的场景。

  记者注意到,在武汉空战中与敌机对撞牺牲的空军将士陈怀民,被印在方块K上。1938年登上美国《生活》杂志封面的武汉少年兵形象,则印在小王牌面上。“陈怀民是与敌机对撞牺牲的第一人,令人震撼、尊敬,很有传奇色彩。少年是中国的希望,少年强则国家强,所以小王选择了少年的形象。”

  郭迅从事收藏三十多年,从2010年开始设计武汉典藏系列,已经制作完成“武汉旧影”、“毛主席在武汉”等具有历史纪念意义的扑克牌。“希望通过扑克牌,让更多人了解武汉的历史、抗战的历史。”郭迅说。

  作者:陈凌墨
分享到: