滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

信托稳定基金或意在引导减少融资类业务

2014年09月11日09:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者周宇宁)信托稳定基金将破冰。昨日,有消息称,监管层拟设立信托业保障基金,用于信托公司的机构重组和短期流动性救助。有业内人士向记者确认这一消息,记者看到,征求意见稿显示信托稳定基金将由“信托公司按净资产余额的1%认购,资金信托按新发行金额的1%认购,财产信托按其收益的一定比例认购”。

  所谓信托稳定基金,指按照相关规定筹集形成,用于防范信托行业系统风险和处置单体信托机构风险的资金。意见征求稿明确指出,资金信托认购的基金中,属购买市场标准化产品的投资性资金信托的,其基金由信托公司认购;属融资性资金信托的,其基金由融资者认购。业内人士认为,此举意在加强引导信托公司减少融资类业务。

  作者:周宇宁来源广州日报)
分享到: