滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

科华恒盛佛山禅城首座分布式光伏电站项目成功并网发电

2014年09月11日10:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  由国内智慧电能领导者—厦门科华恒盛股份有限公司(以下简称“科华恒盛”)自主投资、设计建设和运营管理的佛山禅城首座分布式光伏电站,于近日顺利通过供电局验收,成功实现并网发电。源源不断的绿色电力进入配电网络,为华南电源科技创新园区企业提供清洁能源。

  佛山禅城首座分布式光伏电站是由科华恒盛自主投资、设计建设和运营管理,整个光伏电站由8800块电池板组成,铺设在禅西经济区华南电源科技园的18栋建筑屋顶上,系统采用了科华恒盛自主研发生产的光伏逆变器、汇流箱、智能配电柜、低压变压器和智能监控系统等产品。为实现节能减排的目的,科华恒盛在此项目中应用了多种节能技术和方案,包括分布式光伏发电自发自用余量上网、微网储能发电、电能质量能耗管理、风光互补LED路灯、工业和商业智能用电节能等先进技术和方案。据悉,该项目装机容量2.2MW,每年发电量超过220万度,每年可减排标煤704吨、二氧化碳1830吨、二氧化硫20吨,具有很好的经济效益和社会效益。

  该项目是继科华恒盛在华南电源科技创新园购入整栋厂房,作为科华恒盛的华南总部之后,在华南探索分布式光伏发电站的第一步。科华恒盛将借助佛山的光伏政策和屋顶资源,利用上市公司的融资平台优势,继续加大投资力度,在2015年内完成光伏项目总投资4.5亿元,总装机容量50MW。

  近年来,佛山政府大力推动城市产业升级,非常重视和支持新兴产业的发展,从政策、融资等各方面都给予了大力的支持,这促使科华恒盛最终决定将华南区域运营中心落户禅城,借助佛山的产业政策和区位优势,大力发展包括光伏新能源、数据中心、轨道交通、高端电源等业务。

  作为国内领先的光伏风电新能源解决方案及节能服务提供商,科华恒盛凭借在电源领域20多年的经验积累,以及在新能源领域节能技术和应用方面,大胆创新和尝试。近年来,科华恒盛在以应用为导向的“智慧电能”战略布局下,围绕新能源业务,充分发挥科华恒盛在电力变换和智能监控的核心技术,积极实施“智慧电能”战略,推进新能源的广泛应用,为传统电源行业的转型探索出新的发展空间。此次科华恒盛在华南电源创新科技园屋顶分布式光伏发电项目,作为分布式工业示范园区运营模式示范点,将为科华恒盛智慧电能战略的落实,以及未来新能源领域的市场开拓奠定良好的发展基础。
分享到: