滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

安徽第二批信息消费创新产品发布 合肥三件产品脱颖而出

2014年09月11日08:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新闻摘要

  不用参加辅导班,一本掌上阅读工具就可将名校教师的教学宝典带回家;户外活动迷路,GPS迅速定位找到回家路……记者从市经信委获悉,安徽省2014年第二批信息消费创新产品近日发布,我市电子书包、三孚卫星手表和个人电子文件管控密钥“榜上有名”。

  我市入选的三件产品科技含量高、创意十足。电子书包是一个全新的产品组合概念,它包含掌上阅读工具、远程网上家教、书写工具等产品。掌上阅读工具由20余位名校特、高级教师精心编辑而成,它涵盖了高中三年的语文、数学、英语、物理、化学等课程的全部知识点和学习过程中的阶段性学习检查测试题库,400万字、3500余图片、万余道超大容量题库。不仅有丰富的教育资源被收集在掌上阅读工具中,随时供学生学习使用,教师还可以通过电子书包与学生互动。教师可以组织学生进行远程学习,并创建班级,通过网络向学生发送信息、布置作业,通过链接读卡机,教师可以将学生进入学校和离开学校的时间记录在系统中,家长可以查看学生的考勤记录,教师也可将学生的考勤记录发送到家长移动终端上。

  三孚卫星手表则是一款定位为养老健康监护的产品,一键呼叫功能可通过长按SOS键,自动呼叫三个监护号码,直到其中一人接通,使老人第一时间得救;精确卫星定位功能则通过10秒一次的卫星查找,实现快速精确定位。此外,该手机还具有健康病例管理、电子围栏报警等多项功能。个人电子文件管控密钥则通过USB-KEY给电脑上了一把电子安全锁,拔掉USB-KEY相当于给文件上了一把锁,加密的文件将不能被外人查看,大大提高个人电脑的信息安全。

  据了解,为促进信息消费在我省的发展,去年省经信委组织评选了安徽省首批信息消费创新产品,我市科大讯飞股份有限公司的讯飞语点PC版、iflybook畅言交互式多媒体教学系统、以及华恒电子的智能手表等六件产品成为我省首批信息消费创新产品。今年初,我省第二批信息消费创新产品评选启动,最终来自全省10件创新产品入选,我市3件产品脱颖而出获评消费创新产品。(记者 王倩)

  作者:王倩
分享到: