滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

李若彤被骗100万 “电信诈骗门”何时有尽头?

2014年09月14日16:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题: 李若彤遭骗100万 警方提示:不会以电话形式办案

  警方提示:公安局、法院等司法机关不会以电话形式办案

  9月10日早上,一个自称“朝阳分局警察”的骗子联系上了李若彤的经纪人邓小姐,称其因洗钱贩毒被通缉,并让其登录“洗黑钱”网站转款。稀里糊涂的邓小姐听信了骗子的谎言,登录对方提供的网站,插入U盾后,银行账户上的100万元瞬间被“吸走”。

  据了解,该银行账户户名虽为邓小姐,但资金全来自李若彤。当天下午,邓小姐向所在地的上海市静安区警方报警。邓小姐透露,9月10日早上,身在上海的她接到一个自称“朝阳分局警察”的人的电话,通知她,称其因涉嫌贩毒、洗黑钱等罪责已成为通缉犯,并在已抓获的嫌疑人家中找到了邓小姐的授权函,她已是共犯。

  对方告诉邓小姐,他们知道她将前往北京,将在机场对其实施公开逮捕。邓小姐彻底失去心理防线。她在对方的指示下,登录665110.ga后将某内地账户的银行U盾插到电脑上。几秒黑屏后,她收到银行提示短信,该账户上的100万已被全部转账。

  警方提示市民:公安局、法院等司法机关不会以电话的形式办案。公安局、法院等司法机关与其他社会单位在电话上并无直接转接线路,不会出现即转即通的情况。市民如遇到涉及个人及家人身份信息泄露等问题,要第一时间与相关单位咨询电话确认,并及时向警方报案。

  原标题:李若彤遭骗100万警方提示:不会以电话形式办案

  (晨星)

  作者:晨星
分享到: