滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

这小伙是个扑克痴20年收藏3000副扑克(组图)

2014年09月16日02:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
各种异形扑克牌
各种异形扑克牌
陈彬世收藏3000多副扑克牌
陈彬世收藏3000多副扑克牌
陈彬世收藏最大扑克和最小扑克
这小伙是个扑克痴20年收藏3000副扑克
陈彬世收藏最大扑克和最小扑克
陈彬世收藏第一副《杨家将》和最新收藏的《耍大牌》
陈彬世收藏第一副《杨家将》和最新收藏的《耍大牌》
重庆本土出品扑克牌
重庆本土出品扑克牌

  对普通人来说,扑克牌是一种玩完就可以扔掉的消耗品,但在家住杨家坪的32岁小伙陈彬世的眼里,扑克牌却是珍藏了20年的宝贝。从1994年起,陈彬世开始收藏扑克牌,迄今为止已经收藏3000多副各式各样的扑克。在他的小屋中,有扑克图案的T恤、手链,桌上放的是扑克鼠标垫,墙上挂的是扑克壁画,甚至还有扑克版的鼻烟壶。

  13岁开始收藏扑克

  昨晚7时,重庆晚报记者在杨家坪大洋百货附近的一栋居民楼中见到陈彬世,他身着一件印着硕大黑桃K扑克牌的T恤,略带兴奋地带着我们进入他的扑克世界。

  “我父亲爱集邮,可能是因为他的影响,我小时候喜欢收集火柴盒和贴纸。”陈彬世说,自己读小学、初中的时候酷爱打扑克。从父亲集邮的执着劲上,陈彬世逐渐发现花花绿绿的扑克牌也很有意思。1994年,碰巧他在长江文具店买了一副长条形扑克,造型十分特别,便将这款扑克小心翼翼地收藏起来,成了他的第一份藏品。

  最贵扑克花上千元

  “2001年申奥成功的纪念扑克和毛泽东诞辰109周年的纪念扑克,可能是我花费最高的两副牌吧。”陈彬世说,自己家庭经济条件并不算好,2001年他从扑克杂志上看到北京申奥限量版纪念扑克,多方打听得知国内一位比较有名的收藏者那里有货,还在读书的他不惜用攒下的1000多元钱,毫不犹豫地买下这幅接近1公斤的铜制扑克。

  曾因朋友使用藏品翻脸

  陈彬世说,扑克牌没有统一的发行机构,所以能否增值,价值几何都难有定数。对他来说,属于千金难买心头好的道理。陈彬世说,自己把扑克当作心爱的宝物,藏品一旦遗失和受损,他都会十分难受。

  “大家都以为我家扑克多,但很多朋友到家里来打牌,我都是到楼下小卖部去给他们买。”陈彬世说,藏品绝不准碰。有一次,朋友趁他出去买小吃,拆开他的扑克玩了起来,他回来看到当时就发火了,立刻没收了朋友们手上的牌。

  重庆晚报记者 彭光瑞 首席记者 冉文 摄影报道

  重庆本地扑克品牌

  重庆本地的扑克品牌有飞马扑克、斑马扑克和金刚扑克。

  世界上最出名扑克

  世界上最出名的扑克牌是美国反恐通缉扑克,上面排号印刷了多名通缉犯的头像。

  最受喜爱扑克厂

  最受扑克爱好者喜爱的两个扑克厂是山东省菏泽扑克厂与上海市森林扑克厂。
分享到: