滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

白领辣妈转战“杭马”(图)

2014年09月17日00:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
白领辣妈转战“杭马”
  15日,上海国际马拉松赛全程、半程跑报名,1.8万个名额很快被秒杀。今天上午10公里跑及健康跑开放报名,未报上名的跑友可试试运气。而沪上部分白领,已做好准备转战香港、杭州等地马拉松。 本报记者 贺 玥

  为跑“港马”情愿多买两张机票

  沪上白领小图(化名)昨天在朋友圈晒出成功报名香港马拉松赛(明年1月25日举行)的消息。小图说,上海的全、半程马拉松名额少,尽管已经很努力地刷屏,但最终还是没成功,已为马拉松赛备战一年有余的小图最终决定转战“港马”。

  尽管“港马”的报名费300港元比“上马”60元人民币贵上许多,再加上来回的机票和住宿费,一趟“港马”将花掉几千元钱,但比起能参加马拉松赛的喜悦,小图觉得这一切都很值得。小图告诉记者,“港马”比起“上马”来说难度更大,跑道都是上下坡,所以为了 保 证发挥,他将在之后的锻炼中加入跑坡。

  “杭马”计划闺蜜相约美丽路线

  除了远赴香港参加马拉松赛外,25岁的白领辣妈Audrey则和闺蜜们制定好了“杭马计划”。Audrey说,因为今年“杭马”和“上马”在同一天开跑,依照往年的经验,抢到“上马”名额的概率小,而“杭马”的报名时间又在“上马”之前,所以她们的计划就是先抢“杭马”。

  最终Audrey和她的闺蜜成功报名“杭马”。Audrey告诉记者,今年“杭马”新路线将经过西湖、钱江新城,并跨越钱塘江,路线很美。

  秋冬“跑”

  (不完全统计)北京国际马拉松(10月19日 北京)杭州国际马拉松赛(11月2日 杭州市)海口国际沙滩马拉松(11月15日 海口)广州国际马拉松赛(11月23日 广州市)武夷山国际马拉松(11月31日 武夷山)厦门国际马拉松(2015年1月2日 厦门)

  PS:中国田径协会将定期更新赛事计划,准确赛事信息以各赛事竞赛规程为准。

  作者:贺玥来源i时代报)
分享到: