滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

白内障的治疗费用贵不贵?可以报销吗?

2014年09月17日10:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  患上白内障,看东西眼睛像蒙了一层白雾,让人苦不堪言。50岁以上的中老年人,是白内障的高发人群,一旦患上白内障,如不及时治疗,很容易导致失明。那白内障的治疗费用贵不贵?手术费是否可以报销?

  白内障分为老年性白内障、代谢性白内障、先天性白内障等多种类型,其主要成因是由于人眼晶状体蛋白质变形,导致晶状体浑浊,阻碍光线到达视网膜,形成白内障。成都爱尔眼科医院白内障手术专家介绍,白内障是三大致盲眼病之一,尚无药物可以治疗,手术是公认的有效治疗途径。目前,白内障超声乳化吸出联合人工晶体植入手术,是主流的白内障手术方式。手术将患者原有的浑浊晶状体乳化吸出后,植入定制人工晶体,使光线能够重新到达视网膜,患者便能重见光明。

  据了解,白内障的治疗费用的高低,主要是由患者选择的人工晶体决定的。成都爱尔眼科医院所采用晶体都是美国一线品牌进口晶体,有ART多功能晶体、1.8毫米微切口晶体等多种晶体供患者选择。根据患者选择的晶体不同,白内障的治疗费用从3400元左右到19300元左右不等(注:双眼),质量越好、功能越多的晶体,价格相对越高。患者可根据自己对术后视觉质量的要求,在医生的指导下,选择适合自己的晶体。

  成都爱尔眼科医院是省、市、区社保定点医院,凡是四川省医保、成都市城镇职工医保、成都市城镇居民医保的参保患者,在成都爱尔眼科医院手术住院后,都能在院直接刷卡进行相应的手术费用报销。非以上医保的患者,须咨询当地医保部门白内障手术的报销政策。

  成都爱尔眼科医院设有专门的白内障科室,手术设备完善,医生技术精湛。医院引进了国际先进的博士伦、爱尔康超声乳化仪,乳化时间短,乳化吸出时晶状体随行性好,减少了术后角膜水肿等并发症发生。首席白内障手术医生巫雷拥有上万例手术成功经验,在技术上有保障。成都爱尔眼科医医院国际同步的白内障超声乳化吸出联合人工晶体植入手术,已让上万名白内障患者重获“睛彩”视界。
分享到: