滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

赛维鄂州光伏项目并网发电

2014年09月17日11:08 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月11日,在鄂州供电公司的全力配合下,位于鄂城区汀祖镇的赛维鄂州光伏农业科技示范园发电项目并网试发电,成为我省首家并入电网的渔光互补型光伏电站。

  整座光伏电站占地700亩,总投资2.2亿元。由8万余块多晶硅电池组件构成,电站平均每年可为电网输送清洁电能1800万度,节省标煤约6031吨。同时,相应每年可减少二氧化碳、二氧化硫排放量分别为1.81万吨和500吨,减排氮化物约300吨,节能减排效益显著。

  鄂州供电公司为服务项目并网发电,新建了1.36公里35kv输电线路,配备了两台一体化刀闸开关以及相配套的电压互感器和线路避雷器,并提供了全程优质服务。

  “渔光互补”新模式将做到光伏发电和水产养殖互不影响,实现太阳能发电、渔光互补生态养殖、旅游观光、科技示范的综合利用盈利模式. (记者马珺 通讯员丁沛沛)

  作者:马珺 丁沛沛
分享到: