滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

海南洋浦边防支队官兵解救台风遇险群众185人(组图)

2014年09月17日18:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
官兵将小孩转移到安全地区
官兵将小孩转移到安全地区

  今年第15号强台风“海鸥”16日上午9时40分登陆海南,中心附近风力13级,洋浦地区受到严重影响。海南边防总队洋浦边防支队提前部署,依照防台预案,全警动员,迅速行动,在暴风雨中转战多地,救出受困群众185人,协助转移群众6315人。

  当日上午9时,台风开始影响到洋浦经济开发区,洋浦地区由大雨转为暴雨,并伴有强风,部分群众始料不及,没有及时转移到安全地带躲避,被困在建筑工地、简易屋棚等地区,三都镇部分村民家中屋顶直接被掀飞,无处躲避台风侵袭。10时左右,这个支队陆续接到了来自洋浦各地区受困群众的求助电话,一声号令之下,整装待发的官兵立即出动,赶往群众被困地点开展救援。

  由于风力过大,大部分道路被倒塌的大树封死,车辆寸步难行,官兵们只能用勾刀将树枝砍断,再将树干抬走前行。台风虽然来势汹汹,但支队官兵始终无畏无惧、义无反顾冲锋在救灾最前线,为官兵快速救援行动争取了宝贵时间,同时支队党委积极联系地方政府,找来大巴车,为后续的安全转移做准备。救援官兵到达受困地点后,立即组织群众登车并向安全区域转移,部分离家较近的群众则直接乘坐派出所的警车回到家中避风。

  截至17日上午9时,这个支队共抽调了50余名官兵,成立3支抢险救灾小分队和1支保障小队,出动警力157人次,车辆34台次,解救遇险群众185人,协助转移群众6315余人名,排除安全隐患40处,协助群众加固房屋402间,转移物资710吨,清理道路垃圾12吨。

  目前,“海鸥”已经离开海南洋浦,这个支队官兵又紧锣密鼓地投入到灾后建设工作中去。(王文涛)
官兵将小孩转移到安全地区
官兵将小孩转移到安全地区


  、
官兵将小孩转移到安全地区
官兵协助建筑工地的工人转移

  作者:王文涛
分享到: