滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我市举办“纪念九一八 共圆中国梦”主题教育活动(图)

2014年09月18日06:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
我市举办“纪念九一八 共圆中国梦”主题教育活动

  本报讯 (实习生吴秀平 记者许晓楠)昨日,我市在旅顺口区开展了大连市“纪念九一八 共圆中国梦”主题教育活动。我市各级道德模范代表,中国好人、大连好人等身边好人代表,优秀志愿者、优秀志愿服务组织代表,文明单位学雷锋志愿服务队代表,及广大部队官兵、中小学生、各界群众参加活动。

  “勿忘国耻,圆梦中华!”活动现场,道德模范代表带领现场好人模范和志愿者共同宣誓。“大连好人”、大连市优秀志愿者冯杰在发言中说:“今天我们聚集这里,就是要以史为鉴,开创未来,珍惜现在的幸福生活,担负起我们这代人的时代责任和历史使命。我们要从一点一滴做起,文明用餐、文明出行;从身边小事做起,不乱扔杂物,保护身边的绿色环境;从邻里守望做起,关心空巢老人、关爱未成年人。让我们一起参与到志愿服务活动中,通过我们共同的努力,早日共圆民族复兴中国梦。”

  活动中倡议,希望市民在工作中践行敬业诚信的价值取向,讲信用,守规矩,踏踏实实地做好本职工作,做一颗能保证社会高效运转的螺丝钉。在生活中践行爱国友善的价值取向,与人为善,邻里守望,积极参与各类志愿服务活动,做一个道德的践行者,在别人困难时搭把手、帮个忙,积小善为大善,积小爱为大爱。以“钉钉子”精神,坚持不懈的态度,推动志愿服务成为市民的生活常态,成为自觉行动。

  作者:吴秀平 许晓楠
分享到: