滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

重庆体彩资助千名贫困苗子

2014年09月18日06:30 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为助推重庆竞技体育发展,培养更多优秀体育后备人才,帮扶贫困体育苗子,2009年以来,重庆体彩利用市级专项公益金,推出了“体彩助训·春苗行动”,每年资助200名贫困体育苗子,向他们提供一定的训练及参赛经费。5年时间,资助人数已近千人,受益学子覆盖全市各区县,该项目受资助的多位学子已成为重庆青少年体育的“中流砥柱”。

  据市体彩中心相关负责人介绍,为让更多贫困体育苗子感受到体彩的温暖,2013年,重庆体彩加大了资金投入力度,资助金从每人3000元提高到4000元。该负责人表示,2014年“体彩助训·春苗行动”即将启动,“重庆体彩希望延续这一爱心义举,让更多贫困体育苗子受益,为他们的成长撑起一片蓝天,为重庆竞技体育的明天贡献力量,推动重庆竞技体育向"更高、更快、更强"的目标迈进。”
分享到: