滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

中国家电闪耀IFA展 海信十字对开门冰箱斩获大奖(组图)

2014年09月18日17:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月,德国柏林国际消费电子博览会(简称IFA展)在柏林召开。为了向全球展现中国家电企业的创新能力,2014年度中国家电创新奖颁奖典礼在IFA展开幕当天举办。其中,海信倍多分十字对开门冰箱凭借差异化的技术和用户需求创新,成功摘得2014年度“技术创新奖”,在全球家电同行和消费者面前释放出海信冰箱的创新能力。

  中国家电创新成果奖评委会认为,海信倍多分十字对开冰箱门冰箱无论是从外在的结构设计,还是内在的技术创新,都体现出家电企业在科技创新的“独创性,以及广泛的适应性”的领先优势,获得这一荣誉是名至实归。

  中国家电创新成果奖是由中国家用电器研究院组织评选的专门面向中国家电领域的产品、技术、工业设计、标准的“创新盛典”,被认为是中国家电产业技术创新领域的“最高奖”,代表了当前中国家电企业的整体创新水平和实力,推动着中国家电产业科技创新水平和步伐,也已成为IFA展重要的活动,受到德国经济部、IFA展览会主办方在内的欧洲机构的高度重视和支持,并得到中外媒体的一致认可与好评。

海信冰箱获得年度技术创新奖
海信冰箱获得年度技术创新奖


  据了解,作为今年初推向市场的十字对开门新品,该款冰箱采用了海信全球首创的“双离子除菌养鲜技术”,彻底打破了过去多年来冰箱产业一直面临的“保鲜与除菌”不可融合的技术瓶颈,解决了消费者一直存在的“保鲜与除菌”不可兼得的消费痛点。
海信冰箱获得年度技术创新奖
海信倍多分十字对开门冰箱亮相IFA展

  与目前市场上众多的保鲜冰箱和除菌冰箱相比,海信双离子除菌养鲜技术还在装置体积、能耗方面具有独创性的优势,其中除菌技术为非接触除菌,只要电压(技术)参数达到要求,会持续不断产生大量具有除菌能力的离子,不存在除菌效率下降的问题。同时双离子装置的运行,还考虑了冰箱的开关门次数及化霜周期等因素,可以最大限度的发挥保鲜模式与除菌模式的作用。

  除了在保鲜除菌技术上的独创性优势,海信倍多分十字对开门冰箱还创新性的采用“十字对开”结构,创造性地实现了“冷藏、冷冻、软冷冻”功能区域的自由组合和自主定义,解决了长期以来中国消费者对于冰箱的“冷藏空间大、冷冻空间小”等使用痛点。

  作为国内冰箱产业的领跑者,更是中国智能冰箱市场的开拓者,海信近年来一直围绕用户需求进行产品的技术创新和功能开发。在7月召开的中国国际消费电子博览会上,海信倍多分还获得了2014年度最受欢迎产品大奖。
分享到: