滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

旋瀑洗技术发布 海信解决洗衣机洗净难题(组图)

2014年09月18日17:25 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一直以来,洗衣缠绕、洗衣液残留、洗不干净等问题困扰着用户,洗衣机企业也在通过不同的技术手段和结构改善来解决这些难题。近日,记者从海信洗衣机了解到,其研发出了旋瀑洗技术,该技术通过改变水在筒内的循环路径来提升洗衣的洁净度。

  洗衣,简单地解释,即依靠外力将衣物与高浓度洗衣液进行作用,海信洗衣机研发人员告诉记者。如果没有持续而强有力的外力搅动则会让洗衣液不能与衣服充分融合,进而导致洗衣不干净;同时,如果后续洗衣过程中的水流冲刷力度不大,可能导致洗衣粉溶液残留在衣服上面或筒内的某个死角。因此,即使看着洗干净了的衣服可能并不真干净。针对这些用户使用中的具体难题,海信研发出了旋瀑洗技术,该技术在洗衣全过程中配合了瀑布水流冲洗,使衣物洁净更彻底。

  


旋瀑洗技术发布 海信解决洗衣机洗净难题


  在洗衣实验中,记者发现旋瀑洗技术是通过旋瀑动力引擎把洗衣粉沉淀液抽至内筒上方,形成强劲的瀑布水流对衣物循环冲洗,这种循环冲洗会贯穿在整个洗衣过程中,确保洗衣粉溶液能够与衣物完全融合。同时,该技术还配有隐形瀑布喷淋功能,该功能可形成强劲的水流冲刷,在去除顽渍的同时还可促进筒内水流立体翻转,强力冲散衣物,使其不再缠绕。从现场的实验可以发现,旋瀑洗技术通过强劲的瀑布水流配合整个洗衣过程,彻底告别普通洗衣机进水时才能进行简单喷淋的弊端,让衣物更加洁净,也真正实现了零残留。
旋瀑洗技术发布 海信解决洗衣机洗净难题

  据了解,旋瀑洗技术将应用在滚筒和波轮洗衣机中,目前应用这一技术的博纳滚筒及旋瀑洗波轮洗衣机已在全国陆续上市。不仅如此,海信洗衣机新品还将采用BLDC变频技术、DD变频技术、一净即停、泡速净等业内领先的技术,致力于用先进的技术解决用户洗衣过程中的困扰和难点。
分享到: