滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

舒适不刺眼 海信100吋激光影院受青睐

2014年09月19日14:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月10日,海信(Hisense)发布了全球首款激光影院,正式将继黑白、彩色、液晶显示之后的第四代电视显示技术产业化。目前,海信首批激光影院产品也已在全国各大城市家电商场开售,首批购买用户只需59999元,价格不到100寸液晶电视的1/10。此外,海信针对激光影院产品推出了全新服务举措,不仅为用户提供定制化安装服务,还将产品售后保障延长至五年。

  据了解,自激光影院产品发布以来,海信不断收到全国各地用户电话咨询,很多想布置家庭影院的用户也一直想找到一款安装简单并能真正实现影院级临场效果的激光影院产品。海信VIDAA MAX激光影院由激光主机、菲涅尔无源仿生屏和5.1声道专业家庭音响组成,是全球首套兼备影院、智能电视和家庭音响功能的激光影院产品,安装简单方便,海信还提供定制化安装服务,非常省心。

舒适不刺眼 海信100吋激光影院受青睐


  最吸引用户的还是激光影院舒适自然的观看体验。激光显示是当今所有显示技术中最适宜人眼观看的显像方式。虽然人眼是个理想的光学系统,但人眼的相对光圈小,在高亮度的情况下,色差难于观察出来。根据韦伯-费希纳定律,人眼观看最舒适的亮度范围是100-300尼特,海信激光影院充分利用了仿生学原理,人眼看到的是屏幕的反射光线,与观看自然界万物的原理相同,柔和舒适,其亮度为250尼特,恰好在人眼观看的最佳舒适范围内。再加上专门配备的菲涅尔无源仿生屏幕,不受环境光限制,可以全天候观看。
舒适不刺眼 海信100吋激光影院受青睐

  在使用寿命方面,海信激光影院的使用寿命达到了25000小时,即使每天观看4-8小时,使用寿命也要10年以上。再加上短焦镜头、5.1声道环绕立体声音响、用户即使在15平米的客厅,也可以享受到临场感强烈的影院视听效果。

  海信作为全球首家推出激光影院的中国企业,经历了7年的持续研发投入,从光学系统、照明、散热系统再到智能电视系统都进行了自主创新,共取得发明专利50项,实用新型专利10项。正是基于强大的自主研发实力和产品品质保障,海信5年包修的售后服务保障才更有底气。"海信此举是要完全打消用户对激光影院的后顾之忧,同时也是向用户传递海信对激光影院技术和质量的信心",海信激光影院事业部总经理王瑞吉说。

  向作者提问标签:平板电视
分享到: