滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

保监会:上半年出口信用保险为小微企业提供万亿元风险保障

2014年09月19日17:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  记者19日从保监会获悉,今年以来,保险业着力支持小微企业发展,上半年出口信用保险已为小微企业提供万亿元风险保障。

  数据显示,今年上半年,保险业通过小额贷款保证保险支持8.22万家小微企业获得融资564.13亿元;通过短期出口信用保险为2.61万家小微企业提供约1.1万亿元的应收账款风险保障;通过国内贸易信用保险为8000多家小微企业提供约160多亿元的国内贸易风险保障。

  保监会还介绍,针对小微企业遇到的融资难、风险保障程度低等问题,保监会将联合有关部委共同制定《关于保险业支持小微企业发展的若干意见》。

  保监会主席项俊波指出,制定《意见》旨在通过政府引导、政策支持、市场运作,形成合力支持小微企业发展。保险公司要扩大服务范围,降低投保成本,在合理管控风险的前提下,创新资金运用方式,为小微企业提供多渠道、多形式的资金支持。

  作者:谭谟晓 何雨欣来源新华网)
分享到: