滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

美亚柏科牵手华为 开展信息安全合作

2014年09月19日17:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国证券网讯 (记者 严政)美亚柏科9月19日晚间公告称,公司与华为技术有限公司(简称“华为”)基于优势互补、互惠互利、共同发展的目的,于9月16日在上海世博中心召开的“2014年HCC华为云计算大会”上签署了《战略合作协议》。

  公司称,此次合作是双方基于政企行业安全领域不断探索和研究的共同愿景。双方高层将建立定期互访机制,定期开展市场信息、企业文化、企业管理、营销经验等方面的交流。

  具体而言,双方将建立季度联席会议的协商机制、组建战略合作专项小组、联合市场调研和市场推广、合作拓展全球项目、合作开展技术和解决方案研究、建立全球沟通渠道;积极响应政企行业对数据中心安全的开发需求和开发方向,双方在全行业安全服务器系列产品的设计、研发、测试、生产和销售等方面进行广泛交流与合作;双方就电子数据取证产品市场销售进行合作,以共同推动国际电子数据取证行业业务发展。合作有效期至2017年12月31日。

  美亚柏科表示,此次合作一方面,公司在电子数据取证、存证及服务器安全方面的产品和技术可为华为的服务器、存储、网络安全、芯片、终端、云平台和数据中心业务提供多项信息安全保障措施;另一方面,借助于华为在全球范围的市场销售渠道,有利于公司电子数据取证产品的推广。

  作者:严政
分享到: