滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陈数王雷搭档“鸳鸯火锅”

2014年09月20日04:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  早报文娱专讯 由陈数、王雷和张小磊等主演的电视剧 《谈判冤家》即将于9月30日登录东方卫视梦想剧场。昨天上午,该剧在上海举办发布会,导演杨磊率陈数、王雷亮相,首届《中国梦之声》冠军李祥祥也特别现身,演唱了《谈判冤家》的片尾曲《只想抱着你》。谈及戏中上演的“姐弟恋”,陈数和王雷都是妙喻不断,时而说戏中是“清淡”遇上“重口味”搭配成了“鸳鸯火锅”,时而笑指这就是一场“老鼠爱上猫”的缘分,“从一开始的冤家,到成为朋友,最后萌生出情感,这个过程反差很大,也很有趣”。

  陈数看好“女性逆袭”之路

  “这次的角色真的让人很心塞。”近来,陈数佳作频出,《一代枭雄》、《我爱男闺蜜》中的“女神范儿”都令观众难忘。但对于《谈判冤家》中的乔楚,陈数却一语惊人,坦言这个角色不仅不够“女神”,还落魄到家,“她一开始遭遇很窘迫,我演的时候就想,生命中可千万不要碰到这种事情。她老公跑了,遇到讨债的,又带着孩子,公司的事情也焦头烂额。绝对是屋漏偏逢连夜雨”。

  角色“心塞”,为何还是对《谈判冤家》情有独钟?陈数笑言,如今自己挑剧本不仅会考虑表演上是否有突破性,还会关注作品背后的精神。这回,她就是被乔楚在逆境中逆袭的桥段所吸引,“现代社会上很容易看到一些负面甚至暴力的情绪,我希望通过乔楚能传递一些信息,比如遇到逆境的时候,我们可以更好地处理,获得朋友的支持和帮助,最终走出来”。

  当然,对于剧中与王雷的“姐弟恋”以及和张小磊“婆媳情”,陈数掌握起来也是轻车熟路。谈及如何处理现实生活中的婆媳关系,她隔空大赞婆婆体贴,“我婆婆非常照顾晚辈,也特别愿意不打扰我们。所以我没有过所谓如何和婆婆斗智斗勇的经验,非常感恩”。

  王雷陈数酷似“鸳鸯火锅”

  从 “金太狼”化身 “追债包工头”,王雷在《谈判冤家》的转变不小。在剧中,他扮演的罗铮铮是个怀有设计师梦想的建筑工,因为追债意外认识了乔楚。在穷追不舍中,两人逐渐接近,虽然矛盾不断,唇枪舌剑,但却日久生情,演绎出一段姐弟恋。从现场播放的片花中,王雷一头邋遢的小卷发也和他平时的硬汉形象相去甚远。

  对于这个新形象,王雷颇为满意地透露,这是他的特别设计,拍摄期间他还素颜上阵,找寻角色身上的 “草根”气息,“我前期在剧中生活很混乱,每天在工地上打滚,还有追债的任务,所以特别想把造型弄得凌乱一点。包括拍摄的时候我们不化妆,希望让人物显得更底层,每天睡眼惺忪顶着一头卷到处追债”。王雷坦言,这是他首次在影视剧作品中尝试 “姐弟恋”,自己和陈数搭配更堪称 “老鼠爱上猫”,堪称近年来同题材作品中反差最大的一对,“这两个人性格、身份反差特别大,他们怎么会产生爱情,这是让我很好奇的”。他更透露,曾一度与这样的情感擦肩而过,“在学校里有师姐追过我,但我没同意。我生活中其实没有这方面的经历,看剧本就觉得很新鲜”。

  (特派记者 周洁 发自上海)
分享到: