滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西:省领导部署强秋淋防范和减灾工作

2014年09月20日06:15 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象报通讯员沙道兵报道

  9月15日,陕西省防总总指挥长、副省长祝列克主持召开会商会,视频连线汉中、安康等地,检查防汛救灾情况,研究部署全省强秋淋防范和减灾救灾工作。

  祝列克指出,经过各级各部门的共同努力,陕西省强秋淋防抗工作取得了阶段性胜利。据省气象部门的预报,22日开始陕西省又将出现新一轮降雨过程,后期防汛形势仍然严峻。

  祝列克强调,各市县政府要进一步落实防汛责任,尤其是乡镇政府主要负责人要切实履行防汛第一责任人的职责,加密地质灾害隐患点监测和排查,全力避免人员伤亡;妥善安排好受灾群众的基本生活;结合陕南移民搬迁,提早谋划灾后重建,确保受灾地区通路、通电、通讯、通水,尽快恢复灾区群众正常的生产生活;科学调度雨洪资源,充分利用现有水利工程适当拦蓄洪水,补足湖库水量;积极组织开展农业生产自救,尽量减少灾害损失。

  作者:沙道兵
分享到:

相关新闻