滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“2014东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行”正式启动(图)

2014年09月22日10:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“2014东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行”正式启动

  上海,2014年9月19日 —由东亚银行(中国)有限公司(下简称“东亚中国”)、上海市中学生德育发展中心、上海教育报刊总社等单位联合举办的“2014东亚银行杯上海市中学生金融教育校园行”今天在上海市梅陇中学正式启动。这是东亚中国连续第二年举办该项公益活动。

  中国银监会银行业消费者权益保护局、中国银监会上海监管局、上海市学生德育发展中心、上海教育报刊总社和东亚中国的相关领导共同出席了当天的启动仪式。领导和嘉宾们向学生代表发放了金融知识宣传资料,并作重要讲话。同时,来自新中高级中学的八位学生辩手进行了一场精彩的理财知识辩论赛,现场120余名师生共同观看了比赛。

  本次活动包括金融知识竞赛和理财知识辩论赛两个项目,将陆续在全市50所中学校园内展开。经过比赛层层选拔的优秀中学生们将在11月底参加全市决赛。

  东亚中国常务副行长林志民先生在启动仪式上表示,“东亚中国历来热心公益事业,特别注重青少年教育。今年,我们在中国银监会银行业消费者权益保护局和上海银监局的指导下再度举办这项活动,将充分利用去年活动中积累的经验,切实为广大中学生搭建学习金融知识的平台,引导他们正确认识理财与消费,从而保护自身权益。”
分享到: