滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

环保SOS!众动物齐聚三生中国“低碳.健康家生活”!(组图)

2014年09月22日15:55 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月20日一大早,广州市文化公园里,早起晨练的阿公阿嫲真不少,但更多的是带着小朋友的年轻家长们。趁着周末,广州市民全家总动员,一起来到三生“低碳·健康家生活”大型户外社区活动现场。

  正当市民们沉浸在三生“家庭环保秀”丰富有趣的游艺区时,突然来了五只动物人偶,它们分别举着牌子,还摇摇摆摆地跳起舞来,引来一阵阵“围观”。这究竟是怎么一回事呢?

  揭开快闪谜底 聆听动物环保心声

  原来三生“家庭环保秀”中出现的这些动物们,是三生“低碳·健康家生活”广州行宣扬家庭环保理念的创意。由全国心系系列活动组委会·心系女性活动办公室主办、三生(中国)健康产业有限公司协办的2014“低碳·健康家生活”大型社区宣讲活动,在国庆前夕走进羊城。

  这次在珠江河畔的广州市文化公园里,海豚、北极熊、华南虎、企鹅、熊猫……这些“动物”一出现就立刻吸引了周围市民的目光。看着憨态可掬的各种“动物”,不少市民大胆走上前,阅读起动物们手里举的牌子。每个动物的牌子上,展现着它们生活的美丽家园,“蔚蓝壮阔的海洋”“浩瀚无垠的雪地”“葱郁如荫的森林”……每一幅都令人心神向往。

  随着越来越多的市民聚集,围观队伍也越来越壮大。走到公园门口,伴随着三生低碳健康摇摇曲与广为传唱的小苹果串烧旋律,几名舞者围着“动物”们跳起了舞蹈。围观市民由一时无措,到很快心神领会,纷纷加入进去一起跳起来,气氛热闹无比。

  一曲结束,两名舞者拉开横幅,呼吁所有围观市民珍惜爱护动物,关注低碳环保,让动物的家园保持山明水秀。快闪结束后,不少市民继续参与到旁边的三生家庭环保秀,在游戏中学习家庭低碳知识。

(图为:舞者拉开横幅呼吁为动物家园关注低碳环保)
(图为:舞者拉开横幅呼吁为动物家园关注低碳环保)


  “我们在创意初期,就是想让大家关心环境保护,呼吁大家一起过低碳健康生活。至于怎么样的表现形式才能吸引更多的关注,我们接着就想到了快闪的方式。动物与人类一样,与环境密不可分。动物行为艺术可以吸引眼球,它们对于家园的渴望会更有感染力。”三(中国)健康产业有限公司供应链总裁施光辉表示。

  公益爱心“1+1” 微行动汇聚美好家园

  玩过快闪,市民们意犹未尽,不少小朋友抢着与动物人偶合影留念,家长们也趁着这难得的宝贵机会,抓紧对小朋友进行环保知识教育。“动物很可爱,也很可怜,我们应该保护它们的家园。”一个现场的小朋友表示,她以后会听妈妈的话,好好吃饭,不能浪费,因为浪费对于环境也是一种污染。

  看到动物们举的牌子上倡导的“家庭环保微行动,绿色中国大作为”,不少市民与家庭环保秀展区的三生“低碳·健康家生活”—十大微行动联系到了一起。

  “节能灯泡都换上、少开空调多开窗、用完电器拔插头、家用冰箱勤除霜、中火烧水最省气、循环用水创新意、布袋换掉塑料袋、一次用品要抛弃、常种绿植自造氧、低碳出行最时尚。”比起大口号大道理,这些简单易行的家庭环保微行动,让不少市民留心起了日常生活的小细节。
(三生“十大微行动”宣传展区)
(三生“十大微行动”宣传展区)


  “做好低碳"微行动"在家庭生活中只需要举手之劳。三生倡导的爱心"1+1",就是说每个人的力量都很有限,但是当这些小的力量加起来的时候,就会形成庞大的社会暖流。生态环境恶化、资源短缺,这都是现实,因此我们应该认识到:保护环境、节约能源,是每一个人与每一个家庭共同的责任。”施光辉说道。

  据他介绍,三生“低碳·健康家生活”项目实施以来,已经累计在全国免费发放了50万本“低碳·健康家生活”宣传手册,以及宣传折页、冰箱贴、环保袋等。通过各种生动有趣的形式宣传低碳环保,让200万家庭从中受益。三生中国至今已经在全国20余个城市举办了几十场宣教课堂,同时在各大城市开展了社区宣教活动。
(三生“低碳·健康家生活”广州行现场)
(三生“低碳·健康家生活”广州行现场)

  带着小朋友玩得起劲的市民王先生表示,“快闪很好玩,园区里面的小游戏就更有趣了,你看孩子们玩得多欢乐,还能学到环保知识!”王先生还兴致勃勃地分享自己的“环保小贴士”:“我家里有三个垃圾桶,分别装可回收物、不可回收物、有害物,在产生垃圾的同时完成垃圾分类,为环保尽一份力量。很多人觉得这样很难,但好的习惯总是要坚持的!”
分享到: