滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

环保快闪引市民围观 三生中国低碳公益进羊城(组图)

2014年09月22日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  国庆前夕,一场低碳环保的欢乐嘉年华活动吸引了不少广州市民参与。由全国心系系列活动组委会·心系女性活动办公室主办、三生(中国)健康产业有限公司协办的2014“低碳·健康家生活”宣教活动,于9月20日走进羊城。

(图为:三生“低碳·健康家生活”广州行活动现场)
(图为:三生“低碳·健康家生活”广州行活动现场)


  这是该项目今年举办的第三场大型户外社区活动,也是继4月份北京启动仪式后,南北呼应的一场关键性社区活动。在北京成功挑战吉尼斯之后,这次项目来广州又给市民制造了惊喜,除一贯有趣丰富的家庭环保秀之外,一场特别的快闪也唤醒市民关注低碳环保的意识。

  摇一摇快闪,美丽家园唤醒环境保护

  9月20日,上午不到9点,在广州市文化公园,五只“动物”突然窜了出来,手里举着牌子,向每一个过路人展示着自己的美丽家园,“蔚蓝壮阔的海洋”、“干净如初的大自然”……每一幅都令人心神向往。

  它们的出现引起了周围市民的关注。有市民发现,原来动物们是在倡导环保微行动,它们的美丽家园,需要每个人的微行动去保护。更有细心的市民,将动物的呼吁与旁边家庭环保秀展区的三生“低碳·健康家生活”十大微行动联系到了一起。

  节能灯泡都换上、少开空调多开窗、用完电器拔插头、家用冰箱勤除霜、中火烧水最省气、循环用水创新意、布袋换掉塑料袋、一次用品要抛弃、常种绿植自造氧、低碳出行最时尚。不少市民由刚开始的迷惑,到后来的恍然大悟,纷纷开始留意起三生“十大微行动”的具体内容。

  当大家还在为动物美丽家园陶醉的时候,突然响起了音乐声,伴随着摇摇曲与广为传唱的小苹果串烧旋律,几名舞者带动着“动物们”开始跳起了低碳健康摇摇操,现场一派火热,许多市民见状,纷纷加入跟着一起跳了起来,场面相当热闹。

  一曲结束,市民们还意犹未尽,纷纷参与到园区内的三生家庭环保秀中,在游戏中学习家庭低碳知识,还有不少市民兴致满满地抢着与动物们合影留念。
(图为:三生“低碳·健康家生活”广州行活动现场)
(图为:快闪呼吁关注低碳环保)


  百人共跳摇摇操,倡议环保健康生活

  “动物”们的环保倡议,把市民们吸引到了三生“低碳·健康家生活”广州行的活动现场。相关单位领导、环保志愿者、环保专家、环保达人、低碳家庭代表、市民代表等近千人,成为这项环保倡议活动的见证者和参与者。

  随着一曲欢乐红火的舞蹈,活动拉开序幕。全国心系系列活动组委会办公室副主任张帆,并连同所有主办方领导向社区家庭代表赠送了环保低碳大礼包,以鼓励他们在环保生活中的热情。
(图为:三生“低碳·健康家生活”广州行活动现场)
(图为:主办方向社区家庭代表赠送环保低碳大礼包)

  环保达人向观众分享了环保家庭的作品,环保志愿者及环保“小卫士”也共同朗读了环保倡议书。更有被邀请到场的环保专家,与现场参与者互动,通过环保知识问答、即时点评的方式,将低碳生活的理念贯彻到每一位参与者心中。

  日常垃圾分几类?你家的厨余垃圾怎么处理?电池是可回收垃圾吗?这些一个个生活中随处可见,却又容易被忽略的问题,让在场的人群不时发出一阵惊叹声。最后,全场上百人共跳低碳健康摇摇操,将气氛推至欢乐的高潮。

  家庭环保秀,低碳也能如此有趣

  与此同时,三生“家庭环保秀”吸引了不少市民参与。整个园区,包括了家庭绿色环保知识展示区、家庭资源利用游戏区、健康食品展示赠饮区、环保DIY作品制作展示区、“中国梦—我的环保梦”儿童畅想区、宣教资料发放区、微信互动区等在内的近十个版块。

  三生(中国)健康产业有限公司,在家庭资源利用游戏区,设置了节能知识宣传展板,图文并茂的向现场的市民展示和传播家庭节能减排知识。现场还设置了健康任我选、环保钓起来、环保人人做、垃圾分类等有奖游戏活动,在游戏的同时传播家庭节能减排知识,让大家在快乐中学习节能环保知识。

  在环保DIY作品制作展示区,主办方通过社区、学校、环保组织等各方途径收集来的作品,在这里进行现场展示。同时,环保专家在现场进行DIY制作,利用废弃的瓶罐、包装、纸箱做一些创意的日用生活DIY作品,并且在现场提供基础材料,市民可以边学边做,成品也可带走。

  而在“中国梦—我的环保梦”儿童畅想区,社区幼儿园、小学和家庭的孩子们,在画布上充分发挥自己的想象力,进行环保题材的自由图画创意,孩子们不仅画出了自己想象中的大自然和未来,更在心里种下了低碳环保的种子。

  “环境保护是全社会共同支持、共同参与、共同享有的事业。这次三生"低碳.健康家生活"宣教活动来到羊城,不仅倡导简单易行的“十大微行动”,而且用快闪、摇摇操、环保秀等有趣的方式提高了市民的参与积极性,也希望越来越多的社会力量来共同关注和参与环保。“中华环保联合会华南办事处副主任张为民对此十分肯定,希望这样的活动形式更好地推广。

  三生(中国)健康产业有限公司供应链中心总裁施光辉表示,“大家对低碳·健康家生活宣教活动的参与热情让我们更有信心和动力。接下来在活动多样化、生动化的同时,我们希望能够以此更加有效的普及家庭低碳环保健康知识,并以参与者带动未参与者,达成最大化的社会环保参与效应。”
分享到: