滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造(组图)

2014年09月23日06:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造
金秋滋补 尽在潮州城海鲜姿造

  调整价位开辟平价菜肴区、推出特惠超值套餐、取消包间服务费、舍弃高端转型大众化……大连潮州城酒店新近推行了一系列平价、惠民的举措,“接地气”打出了“平民牌”,回馈滨城食客多年来的支持和喜爱。

  精良的出品、独特的摆盘、营造出诱人的美食景致,海鲜姿造这一新式菜肴在这个秋天引进潮州城温暖滨城食客的身心。

  所谓“姿造”是指以独特的盛放和摆设方式来营造诱人的就餐氛围,着重于把味觉升华到视觉的观赏价值,打造的集味觉、视觉为一体的饮食盛宴。质感上乘的盘、碟、盆,高超的刀花,生鲜的食品,使菜品更具美感,营造出视觉、嗅觉、味觉的更高享受。姿造,带给人的是,更生动的美食和更难忘的体验。

  以海鲜为主要食材的海鲜姿造“姿色迷人,造型优美”。在洁净无尘的操作间内,厨艺精湛的大师犹如鬼斧神工的雕刻家,一道道鲜活的美味在他们的手下,转瞬间便成了一幅幅的艺术品,它们造型千姿百态,变化万千,栩栩如生,恰如其分地展现出各种美食的生命内涵所在,再置以质感上乘的盘碟、器皿内,辅以秘制的调料,或涮或生吃,肉质细嫩滑爽,鲜而不腻,令人回味无穷。

  海鲜姿造在烹饪的手法上,崇尚自然,选最好的食材,用原创海鲜姿造的方式演绎了海鲜的真谛。同时潮汕地区的饮食习惯是无汤不欢,潮州的厨艺师傅又多是煲汤高手,因此海鲜姿造可谓是一锅精华尽在汤中,潮州城海鲜姿造的汤品就是由行政总厨阿声师傅精心熬制六个小时而成,其口感鲜而不腻,多一分太浓,少一分太淡。其低油、少盐的健康饮食理念,正是金秋滋补的首选。

  鸡汁萝卜汤:冬吃萝卜夏吃姜,养生又健康,此汤精选潮州老鸡煲制而成,营养益气。

  菌汤:菌类吸收天地之精华,富含氨基酸等多种营养元素,被称为长寿食品,其中尤以松茸菌最为珍贵。

  东星斑:深海鱼,生长期长,含丰富蛋白质及各种营养素(健脑、美容、高蛋白、低脂肪、低胆固醇)。

  海参:男人的加油站、女人的美容院,有提高人体免疫力和抗癌的作用。

  青菜:称为大地的礼物,含有丰富的维生素,常食可保持血管健康、美容健体。

  贝类:蛋白质含量高,脂肪少易吸收,常食可防高血脂。

  海带:含有丰富的钙,多吃有利于防止癌症的发生。

  四喜面:四种蔬菜、四种颜色,分别代表福、禄、寿、喜。

  饺子:形似元宝,深得大家的喜爱。
分享到: