滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美消防队长参与冰桶挑战意外触电受伤在医院死亡

2014年09月23日13:33 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,美国肯塔基州坎贝尔斯维尔地区消防队长托尼·格赖德一个月前在冰桶挑战游戏中意外触电受伤,20日中午在医院去世,时年41岁。

  当地坎贝尔斯维尔大学8月21日举行冰桶挑战活动。美国有线电视新闻网(CNN)一个月前登出的挑战现场图片显示,当地消防局的队员驾驶着消防车帮助学生们完成集体挑战,消防梯悬空在学生们的头顶向下浇水。

  CNN报道说,挑战结束后,学生们离开了现场。当消防员撤离设备时,却因消防梯离附近的高压电线太近,梯上两名消防员被电击重伤,后被诊断为一级烧伤。另外两名地上的消防员也因触电受伤。

  当地警官黑兹利特称,高压电线并没有真正被触碰到,但还是因其电压太强,导致了悲剧的发生。

  格赖德就是重伤的消防员之一,他的另一名同事已于9月15日出院。据新华社电
分享到: