滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

16岁女生厌学出走见网友 被铁路警察从车厢劝回

2014年09月23日16:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  16岁高二女生厌学离家出走,与网友相约西宁见面,急坏爸爸忙报警,铁警终在火车上将她劝回。

  21日下午1时30分,家住汉阳46岁的张先生报警称其16岁的女儿小张当日早晨离家出走,可能乘火车离开武汉,向民警求助。武铁公安处民警要来小张的照片,并查出她可能坐上了当日武昌至西宁西的K624次列车。下午2时,K624次列车乘警在列车8号车厢19号下铺找到了她,可淡定的她仍表示不愿与家人联系。

  铁警迅速联系张先生,张先生赶紧电话联系在十堰生活的小张大姑和姑父,请他们在十堰火车站接女儿下火车。

  张先生称,小张半年前网上认识一年龄相仿的网友。最近小张厌学想离家出走,便与网友相约在西宁见面,当日早晨她拿上父亲的工资卡,用自己攒的零花钱买了一张当日去西宁的硬卧火车票。

  当晚7时21分,K624次列车停靠十堰站,在乘警及家人劝说下,小张终同意随大姑和姑父下车。(记者夏奕 通讯员冯畅)

  作者:夏奕 冯畅
分享到: