滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

全军院校首届定向越野比赛在陆军军官学院举行(图)

2014年09月24日19:26 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
中新网合肥9月24日电(邓路、李璐)军队和武警部队院校第一届“经纬杯”定向越野比赛,23日在位于合肥东郊的陆军军官学院野外训练基地拉开帷幕。

  中新网合肥9月24日电(邓路、李璐)军队和武警部队院校第一届“经纬杯”定向越野比赛,23日在位于合肥东郊的陆军军官学院野外训练基地拉开帷幕。

  此次竞赛活动由总参作战部、军训部主办,陆军军官学院承办,旨在检验各院校军事地形学教学成效,提高军校学员在复杂陌生地形条件下的识图用图技能,共吸引了来自军队和武警部队28所院校、37支代表队的240余名在校学员参加。

  定向越野,即借助地图、指北针等工具穿越陌生地域到达指定目标点,是各军兵种作战人员遂行作战任务的基础技能,同时也是目前各国军队均在广泛开展的一项军事体育竞技运动。根据此次比赛规则规定,个人在80分钟内、团体在60分钟内,到达目标点多者为胜。

  经过近3个小时的激烈角逐,解放军理工大学、军械工程学院、南京炮兵学院、国防科技大学、昆明民族干部学院、边防学院代表队在众多参赛队伍中脱颖而出,分别在“合训”、“分流”、“直通车”3个组别的团体和个人项目中拔得“头筹”。

  陆军军官学院院长吴翔在接受记者采访时表示,此次竞赛活动的成功举办,不仅为全军院校提供了一个难得的学习交流平台,也为军事地形学教学创新和推进实战化教学训练改革提供了新的思路和引领。

  据悉,活动期间,赛事承办方还充分发挥自身学科、技术和人才优势,将无人机全时航拍、微波电视信号实时传输等科技手段综合运用于比赛全程,大大增加了赛事的透明度和观赏性。来源:国防部网
分享到: