滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“藏博会”将为西藏旅游文化产业发展注力

2014年09月24日20:03 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:“藏博会”将为西藏旅游文化产业发展注力

  国际在线消息:据中新社电,西藏自治区政府秘书长许雪光24日在拉萨说,中国西藏旅游文化国际博览会(简称,藏博会)是西藏自治区首次举办的大型国际性旅游文化博览会,将为西藏旅游文化产业的发展注入新的动力。

  据介绍,目前藏博会已完成各项筹备工作,9月25日将正式开幕,届时将围绕“建设重要的世界旅游目的地”、“建设重要的中华民族特色文化保护地”两项议题开坛论道。

  “将藏博会打造成具有国际影响力、全国辐射力、区域带动力的高端国际交流平台。”西藏自治区政府副秘书长张宏亮说,届时,外国政要、高校负责人、藏学专家等,将从西藏文化保护、旅游发展等方面,为西藏旅游文化事业的科学发展建言献策。

  此次藏博会还将通过文化展览、旅游精品展,全方位展示西藏特色文化、旅游资源。此外,期间还将举办国内外客商考察、洽谈、招商、签约等经贸活动。

  张宏亮介绍,西藏重点推介的项目主要集中在高原饮水、特色生物科技、特色旅游、农业产业等领域。预计,藏博会期间签约项目将达到30个,投资总金额达310亿元人民币。
分享到: