滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

首届四川旅博会将签1380亿大单

2014年09月26日00:09 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  采购商和供应商已完成洽谈配对,预计签约项目超过200个

  本报记者 陈思源

  9月27—29日,为期三天的首届四川国际旅游交易博览会将在峨眉山市水晶广场隆重举行。千年古嘉州—乐山和仙山峨眉,将以全新的面貌迎接来自国内外的宾朋。

  内容丰富 嘉宾云集

  记者了解到,本届旅博会是四川第一次举办国际化、专业化旅游交易博览会。

  据组委会负责人介绍,本届旅博会展览总面积58000平方米,会展内容包括旅游产品交易、旅游商品展销、旅游形象展示、网络会展、主题活动、配套活动六大板块。会展期间,将举办全球旅游新业态发展高峰论坛、四川旅游项目推介招商会、四川旅游精品线路体验、味在乐山美食展、自驾体验游、户外运动表演等活动。

  据乐山市委常委、常务副市长田文介绍,从参展情况看,国际馆共有17个特装馆、21个国家进驻;国内馆共有15个省(市、自治区)、15个景区和香港、台湾、澳门地区参展;四川馆主要包括智慧旅游、大熊猫、藏羌彝风情、世界遗产、人文风情、文化教育旅游、新品旅游、旅游文化等主题展;乐山馆主要由该市11个县(市、区)及其代表性景点峨眉山—乐山大佛景区组成。

  田文表示,本届旅博会已经确定将有161位境外嘉宾赴会,国内各主要景区及旅游界目前已确认有570名嘉宾与会。

  专业盛会 大众节日

  四川省旅游局副局长宋铭表示,作为与酒博会、科博会并列的我省三大主题博览会,四川国际旅游交易博览会是中国西部及我省旅游对外开放与市场化交易合作平台,将进一步推动中国和西部旅游快速发展,也是我省实现“建设旅游经济强省和世界旅游目的地”发展目标的重大举措。

  宋铭透露,组委会已根据买卖双方(旅游产品采购商和供应商)的交易倾向,为其逐一完成了洽谈配对,旅博会期间买卖双方将在交易馆进行为期两天,共计20个轮次的“1对1”洽谈,组委会还将为达成交易的双方举行集中签约仪式。据悉,本届旅博会将有80多家来自境内外的投资商参会,除参与我省旅游开发项目的研讨和调研外,还将参加四川旅游招商推介集中签约仪式,预计签约项目200多个,签约金额约1380亿元。

  此外,本届旅博会既要办成“专业化的盛会”,也要办成“大众化的节日”。乐山城区将有各类文化体验和美食活动、绿心公园自行车赛等文化旅游活动;在峨眉山市将进行“非遗”展演、美食展、美术书法摄影展。

  作者:陈思源
分享到: