滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

奥巴马称抗击埃博拉似跑马拉松 吁投入资源(图)

2014年09月26日10:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
当地时间9月22日,尼日利亚和塞内加尔两国为预防埃博拉病毒蔓延,对在校的学生进行体温监控和日常卫生管理。中小学生上课前排队洗手成为每日必修课。


  当地时间9月22日,尼日利亚和塞内加尔两国为预防埃博拉病毒蔓延,对在校的学生进行体温监控和日常卫生管理。中小学生上课前排队洗手成为每日必修课。

  中新网9月26日电  据外媒报道,美国总统奥巴马当地时间25日在联合国就埃博拉疫情发表演讲,奥巴马警告称,国际社会必须对埃博拉病毒提高认识、加强应对,否则后果将不堪设想,或将导致无数生命丧生。

  在联合国一场应对埃博拉疫情的高级别会议上,奥巴马表示目前在西非的疫情已经得到了部分遏制,在各方努力下,利比亚、塞拉利昂和几内亚的防治工作取得了进展。但奥巴马同时也称,“必须诚实地说,目前防治工作推进得还不够。”

  奥巴马称,抗击埃博拉就像是跑马拉松,而不是百米冲刺。“只有当每个国家和组织都做好了自己的事情,人类才能成功遏制疫情。”奥巴马指,目前投入的资源还远远不够。

  在演讲中,奥巴马指出美国已经派出3000名士兵的队伍援助西非,美国疾病与预防中心正在以史上最大规模的行动来援助国际社会。美国空军还为受灾最重的西非三国搭建了与塞内加尔之间的空中桥梁,以供给医疗人员和设备。

  在这场会议上,西非三国的领导人成为会场焦点,利比亚总统瑟利夫通过现场连线,向会场内的各国领袖表示,利比亚目前正在经历前所未有的挑战,但利比亚民众和政府正在抗击疫情。

  塞拉利昂总统科罗马也通过连线表示,在经历数个月的艰难时刻后,国际社会终于对非洲给予了关注,并与非洲国家一起共同应对,但塞拉利昂仍然需要世界各国的帮助和支持。

  迄今为止,西非共有2900多人埃博拉患者死亡,近6300人感染。美国《纽约时报》26日发表评论文章指出,埃博拉疫情在西非的蔓延是个悲剧。但更重要的是,全球对它做出的反应已经成为一大败笔。正是国际社会的短视,酿成埃博拉悲剧。
分享到: