滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

超级英雄进课堂:美国大学开课教授《钢铁侠》(图)

2014年09月26日14:06 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
美国巴尔的摩大学称,将在2015年春季学期开设一个以美国漫画巨头漫威公司的作品为对象的课程。

  美国巴尔的摩大学称,将在2015年春季学期开设一个以美国漫画巨头漫威公司的作品为对象的课程。

  中新网9月26日电  据外媒报道,日前,美国巴尔的摩大学称,将在2015年春季学期开设一个以美国漫画巨头漫威公司的作品为对象的课程,针对包括《钢铁侠》《复仇者联盟》等在内的漫画和电影系列进行学习。

  “媒体类型:漫威媒体”课程将学习漫威公司的漫画作品,以及《钢铁侠》《雷神》《美国队长》《复仇者联盟》以及《银河护卫队》等等电影。

  这一课程的教授阿诺德·布隆伯格称,漫威公司的漫画和电影不仅仅提供了娱乐,而且其中包含对英雄主义、权力带来的责任以及用自由交换安全等等命题的剖析。

  布隆伯格称,当今世界所面临的每一个问题,都被封装在看似简单的英雄道德故事之中。他表示,这将是第一个专门致力于学习漫威宇宙的大学课程。

  这一课程的内容还包括漫画书文学、超级英雄神话和僵尸。

  不过,这并不是唯一一个提供古怪课程的美国大学。纽约的康纳尔大学有一门学习爬树的课程,而纽约大学则教授制作枫糖浆,加利福利亚洲西方学院有一门关于“愚蠢”的课程,而华盛顿的乔治城大学,则有一门关于《星际迷航》的哲学课程。
分享到: