滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

古巴将再派遣约300名医务人员 赴西非抗击埃博拉(图)

2014年09月26日16:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:埃博拉疫情持续蔓延。


  资料图:埃博拉疫情持续蔓延。

  中新网9月26日电  据外媒26日报道,古巴方面称,将再派出约300名医生和护士前往西非国家,帮助抗击埃博拉疫情。

  报道称,这将使古巴派往非洲抗击埃博拉的医务人员的人数增至460余人。古巴医疗救援机构的负责人说,派出的这些古巴人员将在塞拉利昂、几内亚和利比里亚工作。

  9月12日,古巴卫生部曾表示,该国将会向塞拉利昂派出160名医务工作者,帮助其抗击埃博拉疫情。报道称,目前这些工作人员在进行部署前的训练,在一个模拟的野战医院内工作。

  世卫组织此前表示,抗击埃博拉病毒需要更多资源,古巴此举将有助于改善塞拉利昂受病毒侵扰的现状。

  世界卫生组织25日发布数据称,埃博拉疫情已造成西非近6300人感染,近半数人死亡。截止9月21日,在5个西非国家,共有6263人感染埃博拉病毒,其中44%是在过去3个星期感染,2917名患者死亡。
分享到: