滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

IMF将拨付1.3亿美元帮助西非三国抗击埃博拉

2014年09月27日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网华盛顿9月26日电(记者刘劼 江宇娟)国际货币基金组织(IMF)执行董事会26日批准向埃博拉疫情最严重的西非三国拨付1.3亿美元紧急援助资金。

  IMF当天在一份声明中说,几内亚将获得4100万美元,利比里亚将获得4900万美元,塞拉利昂将获得4000万美元。IMF估计这些国家抗击埃博拉所需资金缺口高达3亿美元。

  IMF总裁拉加德在声明中说,埃博拉疫情给这3个国家造成极大损失,这些国家亟需国际社会大规模援助。

  IMF预计,埃博拉疫情将使利比里亚和塞拉利昂今年经济萎缩3%至3.5%,几内亚经济萎缩1.5%。此外,疫情还导致这些国家通胀加剧、财政税收减少。抗击埃博拉的支出大幅上升使得双边和多边合作更加紧迫。

  世界银行25日宣布,将帮助几内亚、利比里亚和塞拉利昂抗击埃博拉的援助资金从目前的2.3亿美元增加到4亿美元。世行此前发布报告称,埃博拉疫情将给这3个国家造成3.59亿美元的经济损失。

  世界卫生组织最新疫情数据显示,截至9月21日,几内亚、利比里亚、塞拉利昂累计发现埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例6242例,死亡2909人。

  作者:刘劼江宇娟
分享到: