滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西江苏山东等地局地大暴雨注意防范强降雨引发的山洪滑坡泥石流等灾害(组图)

2014年09月28日07:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国气象网讯

  中央气象台28日06时继续发布暴雨蓝色预警,9月28日08时至29日08时,陕西东南部、湖北东北部、湖南西北部、河南东部、山东南部、安徽北部、江苏北部等地的部分地区有大雨或暴雨,其中,江苏北部、山东南部等地的局部地区有大暴雨(100~120毫米)。上述地区相关部门需注意防范强降雨可能引发的山洪、滑坡、泥石流等灾害。

  28~30日,较强冷空气将影响长江中下游及其以北地区,淮河以北大部地区气温将先后下降4~8℃,局地降温10℃左右,并伴有4~6级风;淮河以南地区降温4~6℃。

  未来三天具体预报

  28日08时至29日08时,新疆天山西部地区、内蒙古东南部、华北南部、黄淮、江淮、江汉、陕西东南部、重庆中东部、湖南北部等地有中到大雨,其中,河南东部、安徽北部、江苏北部、山东南部的部分地区有暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米)。内蒙古中东部的部分地区有4~5级风。

陕西江苏山东等地局地大暴雨注意防范强降雨引发的山洪滑坡泥石流等灾害


  29日08时至30日08时,新疆北部、东北地区东部、华北西部、黄淮东南部、江淮大部、江汉西部、江南中北部、西南地区大部及西藏中部等地有小到中雨,贵州东北部和西部的部分地区有大雨;上述部分地区伴有短时雷雨大风等强对流天气。内蒙古、新疆东部、东北地区南部等地有4~5级风。
陕西江苏山东等地局地大暴雨注意防范强降雨引发的山洪滑坡泥石流等灾害


  9月30日08时至10月1日08时,内蒙古中部、西北地区东部、华北西部、江南、华南大部、西南地区大部、青藏高原东南部等地有小到中雨,内蒙古西部偏东地区的局部有大雨。上述部分地区并伴有短时雷雨大风等强对流天气。内蒙古、新疆东部、东北地区南部等地有4~5级风。
陕西江苏山东等地局地大暴雨注意防范强降雨引发的山洪滑坡泥石流等灾害
来源中国气象报社)
分享到: