滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国际货币基金将紧急拨款 协助西非抗击埃博拉(图)

2014年09月28日07:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
资料图:当地时间9月22日,尼日利亚和塞内加尔两国为预防埃博拉病毒蔓延,对在校的学生进行体温监控和日常卫生管理。中小学生上课前排队洗手成为每日必修课。


  资料图:当地时间9月22日,尼日利亚和塞内加尔两国为预防埃博拉病毒蔓延,对在校的学生进行体温监控和日常卫生管理。中小学生上课前排队洗手成为每日必修课。

  中新网9月28日电  综合报道,国际货币基金组织(IMF)将向埃博拉疫情最严重的三个西非国家拨付1.3亿美元紧急援助资金,协助填补西非抗病尚欠的3亿美元缺口。

  国际货币基金组织执行董事会于当地时间26日发布的声明称,IMF将立即向几内亚拨款4100万美元、利比里亚拨款4900万美元、塞拉利昂拨款4000万美元。

  货币基金总裁拉加德在声明中称,埃博拉疫情导致太多人死亡,给这三个国家造成极大损失,这些国家亟需国际社会大规模援助。

  IMF预计,埃博拉疫情将使利比里亚和塞拉利昂2014年经济萎缩3.0%至3.5%,几内亚经济萎缩1.5%。此外,疫情还导致这些国家通胀加剧、财政税收减少。抗击埃博拉的支出大幅上升使得双边和多边合作更加紧迫。

  美国总统奥巴马在白宫举行的一场国际卫生高峰会议上说,疫区国家的“卫生系统濒临瓦解”。他呼吁国际社会伸出援手。

  据联合国估计,要抵抗此轮埃博拉疫情,需要约10亿美元。

  疫情最严重的利比里亚表示,该国欢迎国际社会关注西非的埃博拉疫情。利比里亚新闻部长布朗在IMF作出拨款承诺之前表示,希望承诺能很快转为行动。

  据世界卫生组织的26日发布的疫情数据,自去年12月埃博拉病例出现,至今年9月23日,几内亚、利比里亚、塞拉利昂累计发现埃博拉病毒确诊、疑似和可能感染病例6574例,其中至少3091人死亡。
分享到: