滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

我省发布“埃博拉”防控公告

2014年09月29日09:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “十一”期间,出入境人员要预防感染

  本报讯

  (记者 孟婷)9月28日,记者从山西出入境检验检疫局了解到,为防止 “埃博拉”出血热及其他传染病从山西口岸传入传出,山西出入境检验检疫局、山西省旅游局联合发布 《关于出入境旅行人员预防埃博拉出血热感染的公告》,提醒出入境人员做好相关预防。

  公告提示,在疫情流行期间,出境旅行人员尽量避免前往几内亚、塞拉利昂、利比里亚、尼日利亚、刚果等国家旅行。如确须前往,应注意做好必要的预防措施。来自疫情发生国家的人员在入境时如有发热、乏力、头痛、肌痛、咽痛、恶心、呕吐、腹痛、腹泻、皮疹、结膜充血等症状,应主动向山西出入境检验检疫局申报,并索取《就诊方便卡》;要做好自身医学观察,建议入境后3周内(因潜伏期为21天)居家自我观察。

  作者:孟婷
分享到: