滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武警临沂支队筑牢警营“文化阵地” 提升官兵精气神

2014年09月29日11:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  为充分发挥政治工作服务保证作用,引导官兵自觉践行强军实践,连日来,武警临沂支队立足现有条件,筑牢警营“文化阵地”,有效提升了官兵的精气神。

  支队坚持把培育官兵良好“精气神”作为催生履职动力,推动部队建设的一项重要内容,结合官兵思想实际,深入搞好理想信念、战斗精神、优良传统等专题教育,并指导基层搞好灯箱标牌、橱窗板报、文化墙、文化长廊等环境布置,悬挂英模画像,制作荣誉石,以浓厚的文化环境和完善的设施装备建设,大力宣扬部队特色文化。基层各单位把警营文化活动与日常工作、党团活动结合起来,广泛开展“周末育才”、“读书成才”等活动,使官兵在潜移默化中锻炼阳刚之气、增添英雄虎气、昂扬部队士气。此外,支队还把文化体育比赛作为重要平台,积极组织各类军事体育比赛,在比赛中磨砺战斗作风,在竞争中激发官兵斗志,充分发挥了群众性文体活动凝聚士气、培育战斗精神的重要作用,有效促进了部队战斗力的生成。

  通过开展内容丰富的文化活动,有效缓解了官兵的精神压力,提升了官兵精气神,进一步激发官兵立足本职、献身使命的责任感、使命感和紧迫感,为圆满完成好各项任务奠定了坚实基础。(通讯员 高睿)

  作者:高睿来源光明网-军魂频道)
分享到: