滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一轮猴票引领邮市新风向 二三轮猴票尾三同再续邮市号码热潮(图)

2014年09月30日10:31 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近段时间,受到文交所利好信息的影响,邮票价格全线上扬。迎来了邮市的金九银十。从时间段上看,邮市经历了数月的回调之后,出现稳步上涨颇为合理。作为市场风向标的“80金猴”在此时也受到更多的关注。1980年庚申猴票从发行价6.4元上涨到130万元左右,造就了一版猴票一套房的升值神话。

一轮猴票引领邮市新风向 二三轮猴票尾三同再续邮市号码热潮

  近日,记者走访了在上海一位姓徐的收藏家,在其收藏的邮品中见到了一版特殊的80猴版票,藏家报价千万让记者咋舌,据收藏家介绍,这版猴票的特殊之处在于邮票整版的版号是“61111”的特殊号码,也就是俗称的“狮子号”,极其罕见。通常,钱币市场上特殊号码钱币的价格一般都是普通号码的几倍到几十倍,而邮票因为发行量小,邮局发售过程中连号的邮票都被分散发行,市场上很难见到连号或者同号的邮票,这种狮子号的邮票就更加难得,藏家介绍说这种“狮子号”80版猴票在全国估计不超过10版,价值过千万也就不足为奇。

  1980版猴票“狮子号”这种天价藏品,属于珍邮的代表,普通收藏者自然“望尘莫及”,那么市场上是否还有适合普通收藏者收藏的特殊号邮票呢?为此记者走访了上海的邮币市场,发现这种特殊号码的邮票确实很少见,大部分市场的商家都没有存货。经市场专家引荐,记者见到了一位姓丁的收藏家,据他揭秘,目前现货市场中的邮票都是用于批量交易的普通邮票,真正量少的邮票精品只存在于拍卖会和收藏家手中,如果真的想搜集到像80猴票一样具有潜力的特种号码邮票可以关注二三轮猴票。

  丁先生所说的二三轮猴票,是中国邮政分别在1992年和2004年发行的生肖猴票,相比于一轮猴票,二三轮猴票的价格相对处于低位更具潜力。在2012年嘉德邮票拍卖会,就有一版三轮生肖猴小版“11111”皇帝号拍出万元的高价。2014嘉德春拍,三轮猴大小版全同号一组拍出了8050元的价格,比普通号版票的市场价高出7倍之多,二轮猴票的百连号尾三同也拍出29900元的新高。由此可见二三轮猴票的特种号码得到拍卖市场和藏家的深度认可。随后,丁先生拿出了他珍藏已久的一套二三轮猴票尾三同邮票,四版猴票尾部是同一个号码968,这可是万分之一的组合概率。因为本身收藏三轮猴同号就很难,更何况是收藏相隔12年之久的二三轮猴票尾三同就更加难得。这套二三轮猴票尾三同,很多藏家出高价收藏,但是丁先生一直都没有答应,因为配齐这套二三轮猴票尾三同实在太难匹配了,如果再见到这种组合肯定会再多收藏几套。
分享到:

相关新闻