滚动频道首页 > 娱乐新闻滚动_搜狐资讯

以泉为媒 “泡”出文化 首届太湖温泉养生文化节隆重开幕(组图)

2014年09月30日14:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  9月28日上午,首届太湖温泉养生文化节在吴中区临湖镇颐舍温泉拉开帷幕。

  本次温泉养生文化节旨在以二亿年原汤温泉为载体,通过各年龄层市民参与体验以及十大主题活动的开展,展示温泉养生之道,引导大家树立健康生活的理念。

以泉为媒 “泡”出文化 首届太湖温泉养生文化节隆重开幕


  文化节将持续至10月31日。期间,将陆续举办太湖养生论坛、茶道表演、书画交友会、太湖美食节、百人太极汇演、瑜伽讲座、广场舞表演、环太湖车友摄影、亲子活动日、环太湖“彩跑赛”十大活动。除此之外,颐舍温泉还将开放近40种原汤仙境泡池、高尔夫练习场、原汤木屋、SPA按摩、汤屋别墅等养生项目。关注老年人养生是此次太湖温泉养生文化节一大特色,主办方为此专门开设了养生体检、养生讲座项目,而书法茶道、广场舞等各种活动都可以让老年人在这里自得其乐。

  作为全省生态红线区域占比第一的吴中区,依托其卓越的自然禀赋,加上卓越有成效的生态保护建设,历来是人们旅游休闲养生的最佳目的地之一。近年来,吴中区不断丰富旅游内涵,着力推进文化旅游融合发展,温泉养生文化节的打造只是其中一个缩影。
以泉为媒 “泡”出文化 首届太湖温泉养生文化节隆重开幕

  “旅游为纽带、文化为灵魂”。吴中区充分利用丰富的山水文化资源,大力加强文旅融合,在文化氛围中挖掘商业价值,在旅游氛围中提升文化价值,着力打造“苏州旅游第一强区”。紧紧围绕“美丽吴中,美在太湖”品牌,重点打造了太湖休闲度假游、水乡古镇古村休闲游、乡村田园逍遥游、江南文化体验游四大类型旅游产品,通过举办太湖梅花节、碧螺春茶文化旅游节、穹窿山孙子兵法文化旅游节、甪直水乡服饰文化旅游节、中国藏书羊肉美食节、太湖开捕节等活动,深入挖掘文化价值与文化内涵,助力提升旅游业的知名度和影响力。不久前开展的“太湖礼物”遴选活动更是将文化标符与“6+4”旅游服务业提升工程完美结合,为游客朋友献上一顿丰盛的“吴地文化大餐”。“发展保护两相宜”,旅游业的蓬勃发展也为文化的传承保护提供了空间。通过精心规划设计,全面加强文化资源保护,近年来,吴中累计投入近1.5亿元用于古村落的修缮保护,做到古镇、古村、古迹三统一。今年7月,住房和城乡建设部、文化部等联合公布的2014年第一批列入中央财政支持范围的中国传统村落名单中,吴中的陆巷、三山、明月湾、东村四大古村入榜,且独占了江苏省全部名额,这些都为环太湖山水文化和生态文化旅游圈的高水准建设奠定了坚实的基础。来源中国商报网)
分享到:

相关新闻