滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

细说广州最瞩目最有格调的十家西餐厅(组图)

2014年09月30日16:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  一、大赏:新西兰的纯净孕育的鲜味。


  新西兰料理是以全世界最新鲜的食料所烹调而成。因为四面环海,所以新西兰的海产既新鲜又充裕。海鲜,毛利人称为卡摩瓦那(kalmoana),对毛利人的重要性不下于陆上食物。海洋不但是重要的食物来源,也有着习俗上的重要性。


  海产在部落聚会中是一种表现慷慨大方的重要方式,在新西兰深海有一种名为橙鱼的鱼,寿命非常长,能达到150岁左右,非常幸运在这里可以品尝到。橙鱼属于生长在新西兰与南极之间海域700-1000米的深海底的高档珍稀品种,肉色珍珠白,口感绝佳,极鲜类似海螺。富含蛋白质,胶原蛋白,并含有特殊的抗癌基因,有抗癌保健功效。绝对是新西兰餐厅中不能小觑一道海鲜。
细说广州最瞩目最有格调的十家西餐厅


  大赏:


  珠江新城兴国路兴盛汇G22店(近5号线猎德站D出口)


  营业时间:早上11:00点凌晨2:00点


  二、拉玛莉娜:大厨的法国美食情意结


  在介拉玛莉娜之前,我们先了解一下他们的大厨大厨,拉玛莉娜的主厨是由餐厅老板的妈妈nancy担任。Nancy在黎巴嫩出生,小时候跟随父母移民至法国,后跟随丈夫到了中国生活,后因机缘巧合又举家迁移广州,一留便是十年。因从小nancy去过不同地方生活,故能烹调不同国家的美食,而其中对于法国的美食理解最深。


  贻贝锅(500g/158)是拉玛莉娜的招牌产品。将冲洗干净的贻贝搭配各种自家调制的汁酱,再放入焗炉里用中火使汁酱的味道慢慢渗透入贻贝中,不需耗时太耐,一锅香喷喷的贻贝就华丽登场了。看图中滑嫩滑嫩的贻贝被浓郁的奶油汁温柔地簇拥起身,未放入口中便知道味道何其鲜美。更令人欢喜的是贻贝还可搭配白葡萄酒,奶油,诺曼底,咖喱,香辣等不同的味道,等你逐次逐次试匀异国的情怀。
细说广州最瞩目最有格调的十家西餐厅
拉玛莉娜


  详细地址:天河区珠江新城兴盛路10号兴盛汇G20铺(近保利心语花园)


  订座电话:020-38880805


  三、泰赏:酸酸辣辣皆因你


  我们走入sa-wa-dee-krab(泰语:你好)的世界—泰赏餐厅。泰国菜素来受到广州人的喜爱,皆其酸酸辣辣的口感让即使身处在炎夏盛暑的我们也能胃口大增。
细说广州最瞩目最有格调的十家西餐厅


  泰赏最大的卖点是餐饮主厨及点心师傅均是从泰国重金礼聘回来。尤其是餐饮主厨庞师傅更是地道的泰国人,从事餐饮行业超过20年,擅长各式泰国菜。图上由师傅烹饪的玛莎曼咖喱(48元)更于数年前在美国的CNN频道中获得由观众投票世界最受欢迎菜式之中的第二名。玛莎曼咖喱运用了印度一种传统的香料搭配香草,椰汁等烹调而成,味道香浓且不失风味。


  泰赏AMAZE:


  详细地址:珠江新城兴盛路兴盛汇饮食生活馆首层G15-G16街铺


  电话:020-38399938


  营业时间:11:00-凌晨2:00


  四、铂斯土耳其餐厅:香味四溢的土耳其烤肉


  接着介绍的是Merhaba(土耳其语:你好)的世界—铂斯土耳其餐厅。自小我对土耳其这个国家就不甚认识,对它的唯一印象就是它身处在伊朗,伊拉克等众多信奉伊斯兰教的国家周边。随着近年中东地区烽烟四起,我在电视上看到越来越多关于土耳其的消息,才大概了解了它的全貌。例如土耳其菜是继中国菜,法国菜后排名世界第三菜系。


  介绍了这么多土耳其当地小吃,怎可以少了主厨这个灵魂人物的介绍咧!Abdullah是一名地道的土耳其人,他家乡在adana,他戏称自己的中文名叫gengish(成吉思汗)。从2005年起,他就从家乡来到了广州从事餐饮的工作,一做便是8年。采访当日,abdullah更是踊跃地带小记参观他的厨房,除了刚刚那个窑洞外,kebap(多内尔,意思即为转动的烤肉)也是土耳其最为人熟悉的一道菜式。Kebap通过用火不断烤制转动的肉,利用受热均匀的原理使肉变得金黄焦香。望著那通过长刀而被切割下的肉汁顺延而下,不难相信为什么土耳其烤肉会风靡全球。


  铂斯土耳其西餐厅


  地址:珠江新城兴盛路11,17号越和兴盛汇g层g区9号铺


  电话:020-85270852


  五、Arbat俄罗斯欧洲美食餐厅:重游阿尔巴特老街


  俄罗斯肉末煎饼(30元),是俄罗斯著名的传统小吃,是一种为了纪念俄罗斯传统春节的食品。图中那煎至焦香的表皮包着厚厚牛肉碎的煎饼简直吃得令人心生满足。


  另外点评一下俄罗斯很古老的一道菜—土豆饺子。Arbat的土豆饺是俄罗斯师傅每天新鲜人手制皮,包皮而成的。蘸上酸奶油和炒洋葱的土豆饺子有别于肉饺的另外一番风味。


  Arbat俄罗斯欧洲美食餐厅


  地址:兴盛路17号兴盛汇G6铺


  电话:020-38479186020-38479540


  六、COMO:诚意十足的意大利手工Pizza和意粉


  位于兴盛汇的Tomatoes Pizzeria,主打pizza、意粉、沙拉等意式餐食,24小时营业,无论何时都能提供服务,主推传统意大利手工pizza,由师傅自己制造,老板是外国人。餐厅不大,深色主调,有木质桌椅也很有格调。


  意大利导演费里尼曾经赞叹,生活中最富魔力的有两件事物:一是电影,另一个就是意大利面。意大利面绝对是意大利美食的代表,要不也不会用国家的名字直接来定义这款面。


  意大利面的世界就像是千变万化的万花筒,据说总数量加起来至少有300种,再配上酱汁的组合变化,面条本身形状、原材料以及调料的不同而衍生出各种变化,这或许就是意大利面万花筒般的存在。很多人喜欢意面,喜欢的就是它千奇百变的样子,除了普通的细条型外,还有扁条型、通心粉型,以及一些故意弄出形状骗小孩吃饭型、蝴蝶型、贝壳型、螺旋型,绝对能收买不少的外形控。当然了,还有带馅型的,它们形状各异,颜色之多就更不用多说,用不同的蔬菜汁来做面,出来的颜色自然也就不同了。所以很多人说意面能做出上千种味道,看来也绝不是空穴来风。Como的意大利面皆是师傅全手工撵制,充满诚意和口感。


  Tomatoes Pizzeria


  地址:珠江新城兴盛路10号兴盛汇G5号铺


  电话:020-38399523


  七:Cuvage赏:叹酒叹牛排


  远离兴盛路酒吧街的Cuvage赏,是某葡萄酒行私家会所。平时吃西餐,西冷、肉眼、小牛扒我们都吃得多,Cuvage另辟蹊径,选用的M9级别的澳洲和牛身上最嫩的部位—“牡蛎肉”作为主打。


  据店主介绍这“牡蛎肉”是由澳大利亚原产地直接进口,被誉为牛排中的兰博基尼。它的肉质细滑又带嫩筋,油花像大理石纹一般冷艳动人,看着已是一种享受。


  对于这种天生丽质的好料子,大厨只需用最简单的烹饪方法和调味料,就能让食材发挥出最完美的一面。Cuvage独创的红酒盐,是让“牡蛎肉”瞬间升华的灵魂所在。


  红酒盐是用玻利维亚岩盐加单宁强劲的红葡萄酒,并添加新鲜香草制作的。在享用最上乘的和牛油花时,配以红酒盐不仅可以中和和牛的油腻感,还能提升和牛肉质的独特风味。


  Cuvage赏


  地址:广州市兴盛路7号111-113


  八、Ciabatta夏巴塔:地中海的健康美食


  Ciabatta是间地中海风味的餐厅,老板是阿拉伯人,虽然餐食有一定的禁忌,但食物类型也是相当丰富的。特别强调多吃蔬菜、水果、鱼、海鲜、豆类、坚果类食物,烹饪时提倡用橄榄油,辅以独特调料的烹饪方式,让人吃得更健康。


  Ciabatta最特色的食物是陶罐系列的菜式,有点像是粤菜中的“煲仔菜”。中午有68元自助午餐提供,适合商务人士选用。晚上这里会有BBQ烧烤,还会提供无酒精的酒,像是MOJITO,还有墨西哥啤酒,朋友以及一家大小来聚餐都可以。很多人对Ciabatta产生兴趣,是由它放在门口的玻璃水烟壶开始的。这水烟壶是店主特地从杜拜进回来的,比外面的陶瓷水烟壶高级许多,也是这条酒吧街上独一无二的玻璃水烟壶。


  Ciabatta夏巴塔


  地址:兴盛路中海璟晖华庭102商铺


  九、拉里红公馆:赏珠江新城夜景


  拉里红公馆在地铁5号线猎德站C出口附近,是一栋4层高的红房子,一楼是酒窖,二楼做清吧,三楼是私房菜和西餐厅,四楼有天台。一些到店的顾客称这里为“浪漫天堂”。


  西餐厅室内有20张桌子,桌椅的布置十分浪漫,男士们可以考虑将这里定为与心上人的约会地点。在温柔的灯光下,谈谈情,说说爱,让彼此的感情升温。餐厅里每个私房菜的包房都有一个主题,几乎全部都与法国有关,如薰衣草、向日葵、小镇、沙滩等,看名字就足以让人浮想联翩。


  拉里红公馆除了室内的座位很有特色外,室外的餐桌也别有一番风情。室外的小花园和天台都非常舒服,在凉凉的秋风中,坐在露天的座椅上,远眺珠江新城夜景,猎德大桥、小蛮腰尽收眼中。据了解,这个露天西餐厅也可举办西式婚宴、商务聚会等活动。在天台边上,还有一个像碉堡的大房子,坐在里面彷如置身欧洲城堡一样。


  拉里红公馆主营创意中餐和法国餐。中餐以私房菜为主,除了八大菜系的精华外,还有中西结合的创意菜式,培根西兰花忌廉汤、鹅肝、龙虾浓汤、牛肝菌浓汤、纽约芝士饼等都是推荐菜式。目前该店在大众点评网上推出98元即享价值168元的自助烧烤优惠活动,顾客可在四楼露天花园边观赏迷人夜景,边品尝美食。另外,这里还推出售价198元可享价值666元的双人套餐,包含意大利巴马火腿鲜虾沙律、顶级安格斯西冷扒配铁板粗薯条、香草烤小羊柳配烟肉椰菜和大理石纹芝士饼等。


  十、peoplescafe:鸡尾酒和甜心的惊喜


  分别开在了建设六马路、琶醍以及珠江新城的Peoplescafe,由韩国美女minyoung主理。虽然老板是韩国人,但餐饮出品却是无国界的,意大利,韩国,土耳其等等,因此Peoples的客源也是无国界的。


  很多外国客人大爱她家的新鲜番茄酱火腿三文治,这是酒吧街独一无二的出品,丰富的馅料满满地铺在了新鲜出炉的面包片上,让人一目了然。而女生则爱点可可酱加拿大饼干配水果,它的分量相当大,足以让三四个女生一起分享。


  负责做甜品的大厨是个腼腆的法国帅哥,他的最新出品有皇帝巧克力蛋糕以及树莓百香果慕斯蛋糕。这两种蛋糕的味道完全不一样。前者的巧克力味相当浓郁,用榛子和杏仁做饼底又香又脆,入口绝对让人惊喜。


  如果说皇帝巧克力蛋糕是个神秘莫测的性感美人,那么树莓百香果慕斯蛋糕则是粉红梦幻派少女。粉红色的外层是树莓汁染成的,味道清新略带果酸味,夏天吃正适合。


  地址:兴盛路8号106-107铺(保利心语对面)
分享到: