滚动频道首页 > 教育新闻滚动_搜狐资讯

夫子庙花鸟市场新址正式营业 花卉店家大酬宾

2014年10月02日14:38 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  经过两个多月“试水”,7月关门谢客的夫子庙花鸟市场,昨天在七桥瓮生态湿地公园对面正式营业,夫子庙一带赏花遛鸟的热闹景象重现。昨天人流量约3万人。

  昨天上午,现代快报记者来到七桥瓮生态湿地公园东侧,路边停了不少车辆,市民们驾车前来选购花卉。

  新市场分别设有古玩区、花卉区、虫鱼区等,还有非遗传承人开设的鸟笼店。在花卉区,记者遇到了在夫子庙一带售卖花卉35年的老孔。“生意比想象得好。”老孔说,他8月初便搬到了新市场,当时这一带人气还不旺。后来很多老主顾都找了过来,“市场换了地方,但"江湖"还是那个"江湖",玩家还是那些玩家,还多了些新面孔。”

  国庆这天天气晴好,不少店家都打出了“开业大酬宾”的招牌。时值金秋,茉莉花、玫瑰海棠、风信子、百合都很抢手。还有一些降雾霾的植物,如绿萝、金边吊兰等,也销售火爆。赶在国庆期间购买,这些植物都很实惠:一盆风信子5元,两盆茉莉15元,玫瑰海棠只要25元。

  市民李女士带着公婆到七桥瓮生态湿地公园游玩,看到对面的新市场人气很旺,便赶过来凑热闹。一口气买了茉莉、百合、含羞草等十来盆植物,要送给老人。她说,夫子庙的老市场比较杂乱,相比而言,新市场比较规整,环境也干净很多。

  据了解,目前新市场摊位242个,其中水族摊位51户,花卉摊位47户,玉石古玩摊位34户,还有杂项摊位24户等。

  “租金每年一万一间。”物业经理吴庚吉告诉记者,夫子庙文旅集团还有优惠政策,缴费最少的,每年只需缴纳3个月,两三千元就够了。前两个月为试营业,免租金,不收水电费。将从10月1日起开始收费。

  “生意很好,少数店家还超过了以前的销售营业额。”吴庚吉透露,新市场的摊位已经不够了,七桥瓮一带的居民看这里人气火爆,也要来“分杯羹”。“老主顾都找来了,南京城内外的商家都习惯到这里来上货。”他说,有关部门打算进一步扩大新市场的地盘。目前营业时间为早8点半至晚6点。

  目前,新市场仅有停车位70多个,而昨天的人流量约3万人,日常也有3000人左右。“停车位太有限了,给交通造成了困扰。”吴庚吉呼吁市民骑车或乘公共交通前往。(孙乐 余乐)

  作者:孙乐 余乐
分享到: