滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

烟台警方严厉打击假冒伪劣调味料 查处货品上千箱

2014年10月04日22:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网10月4日讯(记者 曲琳 吕书剑)

  “柴米油盐酱醋茶”,咱老百姓的一日三餐里,调味品可是必不可少的。但是你厨房里的调味品安全吗?有人说,没事,我都是买的大品牌的调味品,质量肯定没问题。但是你也得小心点了,大品牌也可能有假货。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,到目前为止,烟台公安机关共查缴扣押假冒伪劣调味品一千多箱子,总涉案金额六百多万元,抓获犯罪嫌疑人十三名,主要犯罪嫌疑人已经被刑事拘留。

  今年年初,烟台开发区经侦大队接到一家调味品企业的举报,在一家小商店里发现了两箱假冒这家企业品牌的调味品。据烟台市公安局经侦支队二大队大队长曲元科介绍,“开发区经侦大队从这个线索入手,历时3个多月从山东、天津、河北、山西、内蒙、福建、辽宁八个省市,发现了整个犯罪网络。”

  经过仔细侦查,民警发现这些假冒调味品来自天津静海,通过与当地警方协同侦查,终于找到了这些假冒调味品的源头。“他们侵权假冒的范围非常广,产品多种,有酱油、味精、十三香等产品,其中不乏有的产品是用劣质原料勾兑的,对老百姓的身体有一定损害。”烟台市公安局经侦支队二大队大队长曲元科介绍,他们现场就查处70箱假冒伪劣调味品。

  据了解,把这些假冒的调味品进到烟台的商贩姓吴,在2010年的时候,他与济南一家销售天津制造假冒调味品的供应商勾结,因为价格便宜,吴某很快成为了烟台的销售调味品的“巨头”。 曲元科介绍,以瓶装酱油为例,正规厂家生产的酱油,在超市里面不会低于6块钱,他们生产的假冒的品牌酱油,生产成本不过是1块多钱 中间有五倍的利差,都进了他们的腰包。

  在搜查中,民警发现一种假冒某十三香品牌的调料,居然是用南方的一种泥土制作的。到目前为止,公安机关共抓获犯罪嫌疑人十三名,查缴扣押假冒伪劣调味品一千多箱子,总涉案金额六百多万元,主要犯罪嫌疑人已经被刑事拘留。(视频来源:山东广播电视台公共频道《民生直通车》栏目 原标题:烟台:假冒“大牌”调味料 查处货品上千箱)

  作者:曲琳 吕书剑
分享到: