滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

淘宝在汉试水“私人定制”

2014年10月06日06:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  湖北日报讯

  (记者雷闯、通讯员饶胜男)记者从阿里巴巴获悉,国庆节后,淘宝将在武汉推出“私人定制”服务,率先在全国试点,为汉派服装企业进行一对一培训,打造电商团队,通过电子商务平台振兴汉派服装。

  汉派服装是我省服装产业的一面旗帜。武汉服装商会秘书长李群宝介绍,武汉市有1600多家服装企业,年产值500亿元,其中在网上开店的企业只有400多家,大多数仍以传统的批发和实体店零售为主。今年6月,武汉市出台了《振兴服装产业规划》,提出到2017年,全市服装产业年产值达1000亿元。500亿元的市场空间如何寻求,电商是最好的拓展平台。

  据中国服装协会透露,2014年,我国服装网购市场规模将达6153亿元,同比增长41.5%,占全国网购市场的22.1%。其中,武汉服装网购市场占武汉市网购市场的30%,发展势头迅猛。

  武汉淘宝商学院院长桂诗艳表示,面对巨大的市场,武汉服装企业对电子商务表现了极大兴趣,但电商人才的缺乏束缚了企业触网,打造强大的电子商务团队,例如策划师、数据分析师、选款师等,才能让产品在网上形成鲜明特色。

  淘宝大学资深总监步惊云表示,淘宝正在尝试通过电商扶持区域产业转型升级,由于武汉服装基础好、潜力大,淘宝以武汉淘宝商学院为基地,加速企业触网步伐。

  作者:雷闯 饶胜男
分享到: