滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

股神巴菲特力挺希拉里参选下任总统 用重金打赌(图)

2014年10月08日09:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
巴菲特与希拉里左
巴菲特与希拉里左

  中新网10月8日电  据“中央社”报道,亿万富豪、“股神”巴菲特7日表示,他愿用重金打赌美国前国务卿希拉里会在2016年总统大选中获胜。

  据外界预测,本月26日将迎来67岁生日的希拉里将于2015年初宣布参选2016年总统。巴菲特在“财星杂志”加州“最有权势女性高峰会”上说:“希拉里一定会参选总统。”

  他补充说:“而且希拉里一定会赢。我愿意拿钱跟你赌,我不是随便讲讲的。”

  巴菲特表示,“她会把宣布参选时间尽量延后。”他还说:“我想不出有什么人比她更有资格当美国总统。我喜欢她的信念。我认为她非常有能力且非常有精力能够推动这些信念。”

  巴菲特没有特别预测谁将赢得共和党总统初选。他说:“我不知道。反正希拉里的对手就是赢得共和党初选的那个人,而且他们的初选会有很多人参加。”

  据悉,巴菲特是一直美国总统奥巴马的坚定盟友,现在则坚定支持希拉里。此前,奥巴马在2012年的竞选活动中呼吁国会通过“巴菲特条款”,主要针对收入在100万美元以上的人士,适用至少30%的所得税率。
分享到: