滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

甘肃十一黄金周接待游客776.87万人次 自助游成亮点

2014年10月08日09:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中新网兰州10月8日电  (南如卓玛)8日,记者从甘肃省旅游局获悉,2014年“十一”黄金周,甘肃共接待游客776.87万人次,同比增长21.24%;实现旅游总收入46.35亿元,同比增长20.86%。

  据悉,自助旅游仍是今年假期甘肃旅游的一大亮点。记者在甘南藏族自治州拉卜楞景区看到,游客多以家庭和亲友为主的小型团队。甘肃省旅游局表示,高速公路小客车免费通行政策影响,助推了大批自驾车爱好者外出旅行。

  此外,十一黄金周期间,甘肃省日均接待游客110.98万人次,较去年同期增长21.29%。其中10月3日至5日,该省每日的游客接待量均在120万人次以上。

  据甘肃省旅游局介绍,今年长假旅游市场,该省各地形成了以长线自驾旅游为主,自助游和周边游为辅的市场格局,观光游览、探亲访友、休闲娱乐、文化体验、体育健身等活动成为城乡居民假日生活的重要组成部分。

  国庆节前,甘肃省旅游局以“新产品、新方式、新感受”为主题推出了以“金色假期、黄金丝路、绚丽甘肃”为主题的系列旅游产品,为广大游客和社会公众来甘肃旅游观光、度假休闲提供了多元化产品。
分享到: